L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Spécial Parents/Enfants – Macarons

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 6 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes […]

69,00€

Un Plat – Mignon d’agneau

Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Techniques abordées Cuisson des asperges Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à […]

29,00€

Mixologie

Tendance Virgin et cocktails sans alcool

39,00€

Menu Macarons salés et sucrés

Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Menu Macarons salés et sucrés

Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]

59,00€

Menu de Sologne

Asperges violettes Suprême de volaille Carpaccio d’ananas et mousseux de yuzu Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des […]

69,00€

Un Plat – Cabillaud des îles Lofoten

Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à […]

29,00€

Mixologie

Sur un air de Salsa, les cocktails Latino dansent. A l’origine des ambiances festives de l’Amérique du Sud, apprenez à concevoir et offrir les cocktails nationaux du Mexique, Brésil, Pérou.et […]

39,00€

Un Plat – Asperges et sashimi de daurade

Asperges violettes de Sologne, sashimi de daurade royale sauce Thaï Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Recette de la sauce Thaï Technique de découpe de la daurade

29,00€

Spécial Macarons aux Fruits

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]

49,00€

Menu de Sologne

Asperges violettes Suprême de volaille Carpaccio d’ananas et mousseux de yuzu Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des […]

69,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]

59,00€

Menu Fraîcheur avec Cheffe Stéphanie

Crème de petits pois à la menthe fraiche Carottes rôties à la fleur de sureau, Petit pot au chocolat Techniques abordées Astuces de réalisation et présentation Subtilité de cuisson des […]

69,00€

Parent/Enfant- Spécial Desserts Chocolat

Avec le Chef Thierry FINET Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques […]

69,00€

Un Plat

Suprême de cailles en blanquette, fricassée de gros légumes, jus crémeux des chairs Techniques abordées Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre Dressage à […]

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]

39,00€

Menu de Printemps

Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment […]

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]

39,00€

Menu de Printemps

Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment […]

69,00€

Menu du Terroir

Œuf parfait sur salade Fricassée de Poule noire Tarte fine aux pommes de St Martin d’Auxigny Technique abordée Réussir son œuf parfait (cuisson) Jus cuisiné Préparation et Cuisson de la […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations […]

69,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]

59,00€

Menu Spécial Légumes

Légumes en fraicheur Gratin de penne au parmesan Salade de fraises au mojito Techniques abordées Taille des légumes et respect des cuissons Marinade des jus cuisinés Préparation de l’appareil à […]

69,00€

Parent/Enfant- Spécial Desserts Chocolat

Avec le Chef Thierry FINET Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques […]

69,00€

Un Plat

Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, crumble d’épeautre Techniques abordées Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Tout sur les cocktails sans alcool, les Virgin et les subtilités de saveurs

39,00€

Menu du Périgord

Cappuccino de lentilles corail et pois chiche Mignon d’agneau juste saisi Charlotte de fraises du Périgord Techniques abordées Salaison du magret de canard Cuisson du velouté Cuisson de l’agneau Mise […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Menu du Périgord

Cappuccino de lentilles corail et pois chiche Mignon d’agneau juste saisi Charlotte de fraises du Périgord Techniques abordées Salaison du magret de canard Cuisson du velouté Cuisson de l’agneau Mise […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Desserts

Charlotte aux fraises biscuits joconde Pots de lait aux 3 saveurs Ile flottante minute crème anglaise Vanille de Madagascar Techniques abordées Marinade pour les biscuits Mousseux de fraises Les techniques […]

69,00€

Un Plat – Poisson du Marché

Poisson du Marché à la vapeur douce risotto de pâtes, petit lait des côtes et légumes de saison Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation du risotto, taille et […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]

39,00€

Un Plat – Poisson du Marché

Poisson du Marché à la vapeur douce risotto de pâtes, petit lait des côtes et légumes de saison Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation du risotto, taille et […]

29,00€

Spécial Macarons d’été

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]

49,00€

Macarons d’été – Spécial Fête des Mères

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]

49,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]

59,00€

Menu Pâtes fraiches italiennes

Ravioles de ricotta Tagliatelles sur 2 sauces Pâtes fraiches colorées aux légumes Panna cotta lait d’amande et confit de fraises Techniques abordées Réalisation de sa pâte fraiche et manipulation technique […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la mousse […]

69,00€

Un Plat – Filet de Cabillaud

Filet de cabillaud Skrei rôtis au four , jus cuisinées légumes du sud, carottes des sables Techniques abordées Cuisson du poisson Élaboration du jus cuisiné Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]

39,00€

Menu de la Mer

Tartare aux deux saumons Filet de cabillaud -Blanc manger au lait d’amande Techniques abordées Préparation des saumons et de la mayonnaise à la fleur de pissenlit Découpe et préparation du […]

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

39,00€

Menu de la Mer

  Tartare aux deux saumons Filet de cabillaud -Blanc manger au lait d’amande Techniques abordées Préparation des saumons et de la mayonnaise à la fleur de pissenlit Découpe et préparation […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Desserts

Charlotte au Yuzu Cerise biscuits joconde Fondant au chocolat/Caramel marbré aux madeleines Pavlova Framboises Techniques abordées Marinade pour les biscuits Mousseux de Yuzu et cerise La techniques du marbré Meringue […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la mousse […]

69,00€

Un Plat – Mignon de cochon de lait

Mignon de cochon de lait(cul noir) cuit basse température, carottes des sables herbacées à la mimolette Techniques abordées Cuisson et préparation du mignon de cochon Technique de taille et cuisson […]

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]

39,00€

Menu Asiatique

Soupe miso aux scampis Mignon de cochon de lait(cul noir)  Charlotte biscuit rose Yuzu Mandarine Techniques abordées Confection de la soupe miso Cuisson et préparation du mignon de cochon Technique […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préférés des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Menu Asiatique

Soupe miso aux scampis Mignon de cochon de lait(cul noir)  Charlotte biscuit rose Yuzu Mandarine Techniques abordées Confection de la soupe miso Cuisson et préparation du mignon de cochon Technique […]

69,00€

Spécial Macarons aux Fruits

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]

49,00€

Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Un Plat – Filet de Rouget

Filet de Rouget Barbet rôti et écrasé de légumes racines et pignons de pin Techniques abordées Cuisson et préparation du poisson Technique de taille et cuisson des légumes Dressage à […]

29,00€

Menu de la Mer

Fraicheur de penne et sardines Filet de Rouget Barbet rôti Pavlova Fraise et Framboise Techniques abordées Cuisson des penne, préparation Cuisson et préparation des poissons Technique du crumble

69,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]

59,00€

Menu Champêtre

Rillettes de Saumon d’Ecosse Filet de Barbue cuit à l’étouffé Tarte citron meringuée saveur Crème Brûlée Techniques abordées Réalisation de la rillette Technique de cuisson du poisson et taille des […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Charlotte aux fraises Fondant chocolat

69,00€
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