un Plat – Poisson
Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]
Faire soi-même ses macarons sur une recette simple créée par le Chef Les différentes garnitures selon ses envies Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes […]
Sur un air de Salsa, les cocktails Latino dansent. A l’origine des ambiances festives de l’Amérique du Sud, apprenez à concevoir et offrir les cocktails nationaux du Mexique, Brésil, Pérou.et […]
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]
Tartare de noix de St Jacques Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Tarte à la passion et banane rôtie […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations […]
Pièce de bœuf saisie, purée de légumes racines sauce à la grenade Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation de la purée de légumes Dressage […]
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Macarons de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures […]
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à […]
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]
Barigoule artichauts poivrade Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce Carpaccio d’ananas à la fleur de vanille Techniques abordées Taille et cuisson des poivrades Préparation du […]
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Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Crème de chou fleur en chaud froid, granola salé Patates douces rôties au miso, tofu fumé Cheese cake végétal au pamplemousse rose Techniques abordées Technique des différentes […]
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Techniques abordées Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes […]
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]
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Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment […]
Fondant au chocolat/caramel La charlotte au Yuzu et Mandarine Crème anglaise et œufs à la neige « minute » Technique abordée Faire ses chamallows Technique des blancs montés au […]
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Asperges vertes en fraicheur, dos de saumon fumé, jus cuisiné ail rose/épinard Techniques abordées Taille et cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Marinade du saumon Dressage à l’assiette
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Asperges vertes, jambon de magret de canard Magret de canard au jus de grenade Fondant au chocolat Techniques abordées Cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Basse température du magret […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
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Macarons de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures […]
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Techniques abordées Cuisson des asperges Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à […]
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Fondant Chocolat Caramel Charlotte aux Fruits Ile flottante au sirop de Vanille Techniques abordées : Le fondant cuisson basse température Astuces et gain de temps Ile flottante « minute » […]
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Barigoule d’artichaut poivrade, crème de lentilles vertes du Berry, caillé de faisselle Techniques abordées Technique de taille des artichauts poivrade Cuisson et préparation du bouillon et des lentilles Préparation de […]
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]
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Chef Thierry FINET présente ses Macarons de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]
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Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
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Finger foods froids Tapas chaudes Petits fours sucrés Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon et melon, Macédoine de tomate Cuisson […]
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