Menu du Bistrot
Craquant de sésame, asperges de Sologne, émulsions aigre douce Filet de poisson au citron vert Tiramisu au café et poire Techniques abordées Comment tailler et cuire les asperges Sauce aigre […]
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Craquant de sésame, asperges de Sologne, émulsions aigre douce Filet de poisson au citron vert Tiramisu au café et poire Techniques abordées Comment tailler et cuire les asperges Sauce aigre […]
Craquant de sésame, asperges de Sologne, émulsions aigre douce Filet de poisson au citron vert Tiramisu au café et poire Techniques abordées Comment tailler et cuire les asperges Sauce aigre […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Crème renversée à la mimolette et caramel de vinaigre vieux Poisson de la criée à la vapeur douce, salade épinard et pomme verte Sablé bergamote, chocolat et crème de pamplemousse […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations […]
Filet de poisson à la vapeur douce, un jus cuisiné ail rose épinard sur fraicheur de pomme verte et bergamote
Filet de poisson à la vapeur douce, un jus cuisiné ail rose épinard sur fraicheur de pomme verte et bergamote
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Technique des tuiles Réalisation de la charlotte; montage découpe […]
Tortellini maison Ricotta, Tomates séchées, épinard
Cheffe Stéphanie présente les Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Charlotte aux fraises Ile flottante
Cabillaud, endives braisées aux agrumes Techniques abordées Cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des endives Préparation du jus acidulé Présentation à l’assiette
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Dos de cabillaud endives braisées aux agrumes Techniques abordées Cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des endives Préparation du jus acidulé Présentation à l’assiette
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
un plat végétarien avec Cheffe Stéphanie Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Techniques abordées Cuisson des légumes Réalisation de […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
-Crème renversée à la mimolette et caramel de vinaigre vieux -Poisson de la criée à la vapeur douce, salade épinard et pomme verte -Sablé bergamote, chocolat et crème de pamplemousse […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) […]
Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe […]
Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Techniques abordées Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et […]
L’œuf parfait, salade de jeunes pousses Destructuration d’un œuf blanc, poitrine de pintade fermière et fine soupe de mimolette Tartelette en crème brûlée poire Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait […]
Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe […]
Fenouil mimosa, vinaigrette umami Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Sablé vegan skyr vanillé et fruits de saison Techniques […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 6 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes […]
Côte de veau de lait cuit en basse température, champignons en sautoir Techniques abordées Préparation de la côte Cuisson des champignons et jus des côtes Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]
-Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté -Côte de veau, fricassée de champignons -Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]
Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté Côte de veau, fricassée de champignons Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations […]
Suprême de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Royale de cèpes, écume de foie gras de canard Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Tarte au chocolat, nougatine et crémeux de pomme Techniques abordées Préparation […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations […]
Ravioles au potimarron, crème de persil, gorgonzola et figues fraiches Dessert à emporter Techniques abordées Techniques des pâtes fraiches pour les ravioles Préparation de la crème Présentation à l’assiette
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]
Poisson de la marée et champignons du moment et légumes racines Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et technique de cuisson Taille et cuisson des champignons Dressage de […]
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]
Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Technique des tuiles gourmandes Réalisation du fondant chocolat chamallows
Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette
Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande
Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Crème de chou fleur, champignons caramélisés au miso et cubes croustillants de tofu Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson du chou-fleur et réalisation de la marinade pour les champignons Dressage […]
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]
Palette de cochon cul noir braisée au miel d’épices, carottes des sables Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la palette et sa cuisson Élaboration du petit lait […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef […]
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande
Œuf parfait à l’huile de noix, fraicheur de jeunes pousses Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef Techniques abordées Cuisson de l’œuf […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations […]
Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson en bouillon Assaisonnement Dressage à l'assiette
Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson en bouillon Assaisonnement Dressage à l'assiette
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]
Tartare de noix de St Jacques Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert du Chef Techniques abordées Préparation du Tartare Préparation et cuisson des champignons Préparation […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]
Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la charlotte […]
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande
Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Fin velouté de légumes anciens Clarification d’un consommé, julienne de légumes et vieux jambon Liaison des jus courts par réduction sur un suprême de volaille Les fonds de sauce avec […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) […]
Bao maison aux légumes, salade de carottes croquantes, coriandre et sésame Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Préparation du bao Technique de coupe et cuisson des légumes Dressage à […]
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, […]
Gros cabillaud au jus de viande, coquillages et légumes racine à l’étouffée Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des légumes Préparation […]
Techniques abordées Vous apprendrez à réaliser trois cocktails iconiques à base de rhum, le spiritueux préféré des Français : Le Mojito : cet intemporel est le cocktail national de l’île de Cuba, […]
Soupe de légumes et coquillages Gros cabillaud au jus de viande, coquillages et légumes racine à l’étouffée Dessert de saison à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du cabillaud Préparation […]
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep […]
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Volaille fermière et escargots du Berry, fricassée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson de la volaille Cuisson des champignons Dressage à l’assiette
Techniques abordées Après le succès du 1er cours « Autour du rhum et des Caraïbes », vous découvrirez trois autres cocktails à base de rhum ! Le Falernum Rhum Mule : vous apprendrez à […]
Volaille fermière et escargots du Berry, fricassée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson de la volaille Cuisson des champignons Dressage à l’assiette
Techniques abordées Après le succès du 1er cours « Autour du rhum et des Caraïbes », vous découvrirez trois autres cocktails à base de rhum ! Le Falernum Rhum Mule : vous apprendrez à […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la charlotte […]
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Il est à la base des nombreux cocktails classiques et offre […]
Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St […]
Tartare aux deux saumons, herbes et agrumes Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert de saison à emporter […]
Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St […]
Macarons au foie gras Macarons au saumon fumé d’Ecosse Macarons Yuzu Mandarine Macarons pomme verte et Pistache Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le […]
Macarons au foie gras Macarons au saumon fumé d’Ecosse Macarons Yuzu Mandarine Macarons pomme verte et Pistache Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Macarons de Noël Entremets dans sa bulle Technique abordée Astuces des macarons Technique des meringues Comment faire ses entremets
Magret de canard basse température au miel d’épices « l’orée du bois », légumes oubliés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson du magret Technique du laquage […]
Techniques abordées Vous apprendrez à réaliser trois cocktails iconiques à base de rhum, le spiritueux préféré des Français : Le Mojito : cet intemporel est le cocktail national de l’île de Cuba, […]
Magret de canard basse température au miel d’épices « l’orée du bois », légumes oubliés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson du magret Technique du laquage […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Pot au feu de foie gras aux vieux légumes Magret de canard basse température au miel d’épices « l’orée du bois », légumes oubliés Dessert du Chef à emporter Techniques […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Noix de St Jacques poêlées, pommes acides et salade de jeunes pousses à l’huile de truffe blanche d’Alba Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des St Jacques et […]
Tartare de noix de St Jacques au Yuzu, salade de jeunes pousses Magret de canard Luculus (farci au foie gras) Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du tartare […]
Petit chou farci aux légumes et lentilles vertes du Berry, purée de butternut, échalotes caramélisées à l’huile de truffe Dessert à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du butternut au […]
Techniques abordées Après le succès du 1er cours « Autour du rhum et des Caraïbes », vous découvrirez trois autres cocktails à base de rhum ! Le Falernum Rhum Mule : vous apprendrez à […]
Pot au feu de foie gras, aiguillettes du filet, légumes en cocotte Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de découpe et cuisson Préparation du bouillon Dressage en cocotte
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Technique du Foie gras mi-cuit en ballotine Techniques abordées Comment déveiner le foie Préparation de la Marinade Les astuces de cuisson
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Technique du Foie gras mi-cuit en ballotine Techniques abordées Comment déveiner le foie Préparation de la Marinade Les astuces de cuisson
Macarons de Noël Entremets dans sa bulle Technique abordée Astuces des macarons Technique des meringues Comment faire ses entremets
Volaille fermière de Racan à la royale (foie gras), pommes de terre confite en millefeuille Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Découpe et cuisson de la volaille, technique de […]
Suivez-nous sur Instagram
Newsletter
Des news à siroter
La villa Monin
La villa
Les ateliers
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.