L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Menu réception

Asperges en fraicheur, assaisonnement citronnelle et baies roses Pigeon fermier cuit au foin, écrasé de pommes de terre Petits pots de crème à l’ancienne aux 2 saveurs Techniques abordées Comment tailler et cuire les asperges Le dosage de l’assaisonnement Préparation du pigeon et de la cocotte pour cuisson à l’étouffé Préparation de la sauce au […]

69,00€

Menu Festif

Crème brûlée de petits pois Cuisse de lapin à la moutarde violette, purée de panais Mousseux à l'ananas et Rhum et crumble noisette grillée Techniques abordées Préparer la crème brûlée et cuisson Préparation des cuisses de lapin Préparation garniture aromatique et épices Préparation de la mousseline de panais Préparation du mousseux ananas au rhum Crumble […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la charlotte; montage

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration

39,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons d’été

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Menu Terre et Mer

Thon de Gascogne à la Rothena en fraicheur Filet de poulet fermier cuit à l'étouffé Poire pochée au poivre Techniques abordées Découpe du thon Préparation de la rhotena Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des linguines au citron Préparation herbes aromatiques

69,00€

Spécial Macarons d’été

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Menu Terre et Mer

Thon de Gascogne à la Rothena en fraicheur Filet de poulet fermier cuit à l'étouffé Poire pochée au poivre Techniques abordées Découpe du thon Préparation de la rhotena Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des linguines au citron Préparation herbes aromatiques

69,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Menu Tapas

Finger foods froids Tapas chaudes Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon et melon, Macédoine de tomate Cuisson des coques et supions, Taille artichaut et aubergines, tapenade olive

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parent/Enfant

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 6 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Un Plat – Poisson de la Marée

Poisson de la marée du jour et caviar d’aubergines à la sauce vierge Techniques abordées Préparation du poisson au citron vert Cuisson (temps, température, niveau) Préparer la sauce vierge Taille et cuisson du caviar d’aubergines

29,00€

Un Plat – Poisson de la marée

Poisson de la marée du jour et caviar d’aubergines à la sauce vierge   Techniques abordées Préparation du poisson au citron vert Cuisson (temps, température, niveau) Préparer la sauce vierge Taille et cuisson du caviar d’aubergines

29,00€

Menu du Bistrot

Craquant de sésame, asperges de Sologne, émulsions aigre douce Filet de poisson au citron vert Tiramisu au café et poire Techniques abordées Comment tailler et cuire les asperges Sauce aigre douce Préparation du poisson au citron vert Cuisson (temps, température, niveau) Préparer la sauce vierge Taille et cuisson du caviar d’aubergines Taille des biscuits roses […]

69,00€

Menu du Bistrot

Craquant de sésame, asperges de Sologne, émulsions aigre douce Filet de poisson au citron vert Tiramisu au café et poire Techniques abordées Comment tailler et cuire les asperges Sauce aigre douce Préparation du poisson au citron vert Cuisson (temps, température, niveau) Préparer la sauce vierge Taille et cuisson du caviar d’aubergines Taille des biscuits roses […]

69,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Menu Cuisine du Bistrot

Crème renversée à la mimolette et caramel de vinaigre vieux Poisson de la criée à la vapeur douce, salade épinard et pomme verte Sablé bergamote, chocolat et crème de pamplemousse rose Techniques abordées Technique du caramel d’épices Cuisson du flan Comment cuire un poisson à la vapeur douce Préparation du jus cuisiné Maturer la ganache […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un Plat – Filet de poisson

Filet de poisson à la vapeur douce, un jus cuisiné ail rose épinard sur fraicheur de pomme verte et bergamote

29,00€

Un Plat – Filet de poisson

Filet de poisson à la vapeur douce, un jus cuisiné ail rose épinard sur fraicheur de pomme verte et bergamote

29,00€

Spécial Macarons aux Fruits

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Spécial Macarons aux Fruits

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée   Technique des tuiles Réalisation de la charlotte; montage découpe de fruits

69,00€

Pâtisserie -Spécial Macarons d’été

Cheffe Stéphanie présente les Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Pâtisserie – Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Charlotte aux fraises Ile flottante

69,00€

Un Plat – Dos de cabillaud

Cabillaud, endives braisées aux agrumes Techniques abordées Cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des endives Préparation du jus acidulé Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

39,00€

Un Plat – Dos de Cabillaud

Dos de cabillaud endives braisées aux agrumes Techniques abordées Cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des endives Préparation du jus acidulé Présentation à l’assiette

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Un Plat – Houmous de pois chiche et tomates

un plat végétarien avec Cheffe Stéphanie Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Techniques abordées Cuisson des légumes Réalisation de l’huile piquante Cuisson du tofu

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

39,00€

Menu de la Côte d’Émeraude

-Crème renversée à la mimolette et caramel de vinaigre vieux -Poisson de la criée à la vapeur douce, salade épinard et pomme verte -Sablé bergamote, chocolat et crème de pamplemousse rose Techniques abordées Technique du caramel d’épices Cuisson du flan Comment cuire un poisson à la vapeur douce Préparation du jus cuisiné Maturer la ganache […]

69,00€

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Menu Asie

Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe miso Cuisson des crevettes et préparation de l’edamame Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et du pak choi Préparation […]

69,00€

Un Plat – Volaille aigre doux

Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Techniques abordées Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et du pak choi

29,00€

Menu Spécial Oeuf

L’œuf parfait, salade de jeunes pousses Destructuration d’un œuf blanc, poitrine de pintade fermière et fine soupe de mimolette Tartelette en crème brûlée poire Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Monter la mayonnaise Préparation de l'oeuf blanc Cuisson de la poitrine de pintade Préparation du velouté Préparation et cuisson de la crème Dressage à l’assiette

69,00€

Menu Asie

Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe miso Cuisson des crevettes et préparation de l’edamame Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et du pak choi Préparation […]

69,00€

Menu Végétal avec Cheffe Stéphanie

Fenouil mimosa, vinaigrette umami Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Sablé vegan skyr vanillé et fruits de saison Techniques abordées Préparation de la vinaigrette Découpe et cuisson des légumes et du tofu  

69,00€

Pâtisserie Parent/Enfant Spécial Macarons

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 6 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Un Plat – Côte de veau de lait

Côte de veau de lait cuit en basse température, champignons en sautoir Techniques abordées Préparation de la côte Cuisson des champignons et jus des côtes Dressage à l’assiette  

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration

39,00€

Menu Brasserie

-Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté -Côte de veau, fricassée de champignons -Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de veau Préparation du jus Suggestion de présentation à l’assiette  

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]

39,00€

Menu Brasserie

Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté Côte de veau, fricassée de champignons Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de veau Préparation du jus Suggestion de présentation à l’assiette

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un Plat – Suprême de poularde

Suprême de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

39,00€

Un Plat – Suprême de poularde

Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

39,00€

Menu Festif

Royale de cèpes, écume de foie gras de canard Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Tarte au chocolat, nougatine et crémeux de pomme Techniques abordées Préparation et cuisson du flan, technique du four Préparation de la dentelle et de l’écume en bouillon Cuisson de la poularde et de la courge muscade […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations de tuiles gourmandes

69,00€

Un plat démonstration avec Cheffe Stéphanie

Ravioles au potimarron,  crème de persil, gorgonzola et figues fraiches Dessert à emporter Techniques abordées Techniques des pâtes fraiches pour les ravioles Préparation de la crème Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]

39,00€

Un Plat démonstration – Poisson

Poisson de la marée et champignons du moment et légumes racines Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et technique de cuisson Taille et cuisson des champignons Dressage de l’assiette

29,00€
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