Menu autour de l’Oeuf
L’œuf parfait L’omelette virtuelle Déclinaisons de recettes Ile flottante minute Techniques abordées Cuisson du véritable œuf parfait, astuce de préparation Comment redonner le goût de l’omelette à une recette Œufs […]
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de drôles de […]
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de […]
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, […]
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
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Spécial HANAMI Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Tartare aux deux saumons Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et assaisonnement […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Tartare aux deux saumons Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et assaisonnement […]
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Bavette d’aloyau, sauce marchand de vin, millefeuille de pomme de terre confites Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de la bavette Technique du millefeuille Dressage à l’assiette
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base […]
Bavette d’aloyau, sauce marchand de vin, millefeuille de pomme de terre confites Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de la bavette Technique du millefeuille Dressage à l’assiette
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) […]
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Finger food froids Tapas chaudes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon et melon, Macédoine de […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Asperges violettes de Sologne, sashimi de daurade royale sauce Thaï Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Recette de la sauce Thaï Technique de découpe de la daurade
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, […]
Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre Techniques abordées Préparation et cuisson des nouilles Recette de la sauce Thaï Préparation des légumes et cuisson des crevettes
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Les différents goûters Techniques abordées Faire ses biscuits à base de flocons […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours Suprême de volaille du Berry cuit au foin, carottes des sables et céleris nouveaux aux deux […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles La tarte au citron de A & Z Techniques abordées Faire sa […]
Mignon d’agneau, fricassée de gros légumes, crème d’ail Techniques abordées Cuisson du mignon d’agneau Technique de la crème d’ail Dressage à l’assiette
Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours et crumble Mignon d’agneau, fricassée de gros légumes, crème d’ail Dessert du Chef à emporter Techniques […]
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep […]
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Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Œuf parfait en tapas salade de jeunes pousses à l’huile de noix de Dun sur Auron Fricassée de poule noire du Berry, petit lait au champignons gris de bourré Dessert […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Charlotte aux Fraises Tuiles Noix de Macadamia Technique abordée Faire ses […]
Œuf mollet façon Thaï Blanc de poisson à la vapeur douce, gingembre et soja pimenté, légumes sautés au wok Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf mollet Préparation et […]
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base […]
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Charlotte aux fraises biscuits joconde Pots de lait aux 3 saveurs ile flottante minute crème anglaise Vanille de Madagascar Techniques abordées Marinade pour les biscuits Mousseux de fraises Les techniques […]
Médaillon de veau, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – écrasé de pomme de terre Desserts des Chefs à emporter Techniques abordées Cuisson et préparation du médaillon de veau Technique du […]
Gaspacho de petits pois aux pointes d’asperges Médaillon de veau, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – écrasé de pomme de terre Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du […]
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Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]
Ravioles d’épinards et ricotta aux herbes Tagliatelles sauce Gorgonzola, sauce Légumes du Sud Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Réalisation de sa pâte fraiche et manipulation technique Technique de […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés en Cœur Tuiles gourmandes Technique abordée Faire ses chamallows Technique […]
Poisson du Marché à la vapeur douce risotto de pâtes, petit lait des côtes et légumes de saison Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson […]
Poisson du Marché à la vapeur douce risotto de pâtes, petit lait des côtes et légumes de saison Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Sucettes Pomme au chocolat Sablés Techniques abordées La découpe des pommes Technique […]
Supions à la basquaise et piquillos farcis à l’Ossau Iraty Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson des supions Technique de la farce Dressage à l’assiette
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep […]
Tapas de jambon cul noir et œuf parfait Supions à la basquaise et piquillos farcis à l’Ossau Iraty Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des tapas Cuisson des […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
La Tarte au citron sous toutes ses formes Techniques abordées Faire sa meringue (cuite et crue) Faire sa pâte Technique de la crème citron
Tartare de scampis à l’ail rose et au gingembre Mignon de cochon de lait(cul noir) cuit basse température, carottes des sables herbacées à la mimolette Dessert à emporter Techniques abordées […]
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base […]
Tartare de scampis à l’ail rose et au gingembre Mignon de cochon de lait(cul noir) cuit basse température, carottes des sables herbacées à la mimolette Dessert à emporter Techniques abordées […]
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Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial MACARONS de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop […]
Filet de Rouget Barbet rôti et écrasé de légumes racines et pignons de pin Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson et préparation du poisson Technique de taille et […]
Découvrez ou redécouvrez l’utilisation du Tofu Fumé, snacké, mariné, soyeux… Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson et préparation des Tofus sous plusieurs recettes
Asperges à la mayonnaise de fleurs de pissenlits, râpé de crottin de Chavignol Filet de Rouget Barbet rôti et écrasé de légumes racines et pignons de pin Dessert des Chefs […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Spécial Tarte au citron de A à Z Techniques abordées Faire sa meringue (cuite et crue) Faire sa pâte Technique de la crème citron
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Nuggets maison Deluxe Potatoes sauce au yaourt Techniques abordées Réalisation d’une panure […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
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Tartare de poisson du marché Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe du poisson Préparation de la […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Pavlova de A à Z Techniques abordées Réalisation et cuisson de […]
Tartare de poisson du marché Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe du poisson Préparation de la […]
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Tartare de poisson du marché Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe du poisson Préparation de la […]
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Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des […]
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Dos de cabillaud juste saisi, basse température en cuisson, betterave crapaudine et caviar d’aubergines Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson (temps, température, niveau) Préparer les […]
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Granola maison Sucettes Pomme/chocolat Techniques abordées Faire ses biscuits à base de […]
Tartare de dorade et gambas marinade exotique, salade de jeunes pousses Dessert à emporter des Chefs Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Technique de découpe
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Goûters sains et gourmands Sucettes pomme chocolat fruits secs Granola maison […]
Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Cuisson des légumes Réalisation de l’huile […]
Volaille fermière à l’étouffée, jus des côtes, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep […]
Poireaux rôtis au crottin de Chavignol, chapelure de noisettes Volaille fermière à l’étouffée, jus des côtes, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation de la farce des […]
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Tablettes et mendiants Techniques abordées Les techniques de cuisson […]
Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Monter un […]
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic […]
Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Monter un […]
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