L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Menu du Berry

Œuf poché au pinot noir de Région Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf poché Préparation de la sauce Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Menu du Berry

Œuf poché au pinot noir de Région Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf poché Préparation de la sauce Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».

45,00€

Menu Terre et Mer

Barigoule d’artichaut poivrade, crème de lentilles vertes du Berry, caillé de faisselle Dorade rose cuisson à l’unilatéral, Piperade basque Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de taille des artichauts poivrade Cuisson et préparation du bouillon et des lentilles Préparation de la piperade Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]

45,00€

Menu Terre et Mer

Barigoule d’artichaut poivrade, crème de lentilles vertes du Berry, caillé de faisselle Dorade rose cuisson à l’unilatéral, Piperade basque Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de taille des artichauts poivrade Cuisson et préparation du bouillon et des lentilles Préparation de la piperade Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».

45,00€

Menu autour de l’Oeuf

L’œuf parfait L’omelette virtuelle Déclinaisons de recettes Ile flottante minute Techniques abordées Cuisson du véritable œuf parfait, astuce de préparation Comment redonner le goût de l’omelette à une recette Œufs brouillés, omelette roulée Œufs en neige façon du Chef au sirop Monin

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de drôles de cookies Tuile gourmande

69,00€

Un Plat démo – Cabillaud vapeur douce

Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Un Plat démo – Cabillaud vapeur douce

Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Spécial HANAMI Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».

45,00€

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Menu Poisson

Tartare aux deux saumons Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Menu Poisson

Tartare aux deux saumons Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï

69,00€

Mixologie

Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».

45,00€

Un Plat démo – Bavette d’Aloyau

Bavette d’aloyau, sauce marchand de vin, millefeuille de pomme de terre confites Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de la bavette Technique du millefeuille Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka

45,00€

Un Plat démo – Bavette d’Aloyau

Bavette d’aloyau, sauce marchand de vin, millefeuille de pomme de terre confites Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de la bavette Technique du millefeuille Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]

45,00€

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Mixologie

Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».

45,00€

Menu Tapas

Finger food froids Tapas chaudes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon et melon, Macédoine de tomate Cuisson des coques et supions Taille artichaut et aubergines, tapenade olive

69,00€

Pâtisserie – Parents/Enfants – spécial Macarons

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Un Plat démo- Sashimi de daurade

Asperges violettes de Sologne, sashimi de daurade royale sauce Thaï Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Recette de la sauce Thaï Technique de découpe de la daurade

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Un Plat démo – Nouilles Thaï aux crevettes

Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre Techniques abordées Préparation et cuisson des nouilles Recette de la sauce Thaï Préparation des légumes et cuisson des crevettes

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Les différents goûters Techniques abordées Faire ses biscuits à base de flocons d'avoine et chocolat Petit suisse vanillé aux fruits frais et son granola maison Comment faire ses sucettes pomme/chocolat  

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Menu de Sologne

Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours Suprême de volaille du Berry cuit au foin, carottes des sables et céleris nouveaux aux deux cuissons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles La tarte au citron de A & Z Techniques abordées Faire sa meringue (cuite et crue) Faire sa pâte Technique de la crème citron

69,00€

Un Plat démo- Mignon d’agneau

Mignon d’agneau, fricassée de gros légumes, crème d’ail Techniques abordées Cuisson du mignon d’agneau Technique de la crème d’ail Dressage à l’assiette

29,00€

Menu de Printemps

Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours et crumble Mignon d’agneau, fricassée de gros légumes, crème d’ail Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Préparation du crumble Cuisson de l’agneau, préparation des légumes

69,00€

Mixologie

Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]

45,00€

Menu de Printemps

Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours et crumble Mignon d’agneau, fricassée de gros légumes, crème d’ail Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Préparation du crumble Cuisson de l’agneau, préparation des légumes

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Menu du Terroir

Œuf parfait en tapas salade de jeunes pousses à l’huile de noix de Dun sur Auron Fricassée de poule noire du Berry, petit lait au champignons gris de bourré Dessert du Chef à emporter Technique abordée Réussir son œuf parfait (cuisson) Jus cuisiné Préparation et Cuisson de la poule noire et mise en place du […]

69,00€

Pâtisserie- Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Charlotte aux Fraises Tuiles Noix de Macadamia Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses tuiles

69,00€

Menu Thaï

Œuf mollet façon Thaï Blanc de poisson à la vapeur douce, gingembre et soja pimenté, légumes sautés au wok Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf mollet Préparation et cuisson du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka   Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous […]

45,00€

Menu Thaï

Œuf mollet façon Thaï Blanc de poisson à la vapeur douce, gingembre et soja pimenté, légumes sautés au wok Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf mollet Préparation et cuisson du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Pâtisserie – Spécial Desserts

Charlotte aux fraises biscuits joconde Pots de lait aux 3 saveurs ile flottante minute crème anglaise Vanille de Madagascar Techniques abordées Marinade pour les biscuits Mousseux de fraises Les techniques de cuisson des pots de lait(Temps, température, niveau) Meringue rapide

69,00€

Un Plat démo – Médaillon de veau

Médaillon de veau, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – écrasé de pomme de terre Desserts des Chefs à emporter Techniques abordées Cuisson et préparation du médaillon de veau Technique du jus court Dressage à l’assiette

29,00€

Menu Brasserie

Gaspacho de petits pois aux pointes d’asperges Médaillon de veau, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – écrasé de pomme de terre Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du gaspacho Cuisson et préparation du médaillon de veau Technique du jus court Dressage à l’assiette

69,00€

Menu Brasserie

Gaspacho de petits pois aux pointes d’asperges Médaillon de veau, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – écrasé de pomme de terre Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du gaspacho Cuisson et préparation du médaillon de veau Technique du jus court Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

45,00€
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