Un Plat démo avec Cheffe Stéphanie
Dahl de lentilles corail au lait de coco et nan Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Technique de de la sauce Préparation de la pâte à nan Dressage à l’assiette
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Dahl de lentilles corail au lait de coco et nan Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Technique de de la sauce Préparation de la pâte à nan Dressage à l’assiette
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
Noix de St Jacques juste saisies , cappuccino de lentilles de corail Dos de cabillaud, céleri au crumble aux herbes Dessert à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des St Jacques Préparation du velouté de lentilles Cuisson basse température du poisson Réalisation du Crumble
Noix de St Jacques juste saisies , cappuccino de lentilles de corail Dos de cabillaud, céleri au crumble aux herbes Dessert à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des St Jacques Préparation du velouté de lentilles Cuisson basse température du poisson Réalisation du Crumble
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Œuf parfait, flan à la ciboulette de Thaïlande Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Préparation et cuisson du flan Préparation du poisson en bouillon Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Œuf parfait, flan à la ciboulette de Thaïlande Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Préparation et cuisson du flan Préparation du poisson en bouillon Dressage à l’assiette
Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]
Œuf poché au pinot noir de Région Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef Techniques abordées Cuisson de l’œuf poché et Préparation de la sauce Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Ravioles au potimarron, pesto de persil, crème de gorgonzola Dessert à emporter Techniques abordées Techniques des pâtes fraiches pour les ravioles Préparation de la crème Présentation à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Volaille fermière et escargots du Berry, fricassée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson de la volaille Cuisson des champignons Dressage à l’assiette
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la palette et sa cuisson Clarifier et monter la sauce soja Présentation à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des oignons et de sa farce Monter le jus cuisiné Préparation de la palette et sa cuisson Clarifier et monter […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Macarons Faire soi-même ses macarons sur une recette simple créée par le Chef Les différentes garnitures selon ses envies Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en […]
Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.
Crème de chou-fleur en chaud froid, granola salé Patates douces rôties au miso et miel, tofu fumé Dessert à emporter Techniques abordées Technique des différentes cuissons du chou-fleur et patates douces Comment utiliser le tofu
Volaille de Racan, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la volaille Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Volaille de Racan, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des oignons et de sa farce Monter le jus cuisiné Préparation de la volaille Cuisson des légumes Confire une […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés en Cœur Tuiles gourmandes Technique abordée Faire ses chamallows Technique des Sablés en cœur Tuile gourmande
Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des risonis Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Tartare de légumes, coques au naturel et sablé aromatique Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du sablé aux herbes Technique de cuisson des risonis Découpe des légumes Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Tartare de légumes, coques au naturel et sablé aromatique Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du sablé aux herbes Technique de cuisson des risonis Découpe des légumes Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Pièce de bœuf saisie basse température, cocotte de légumes oubliés sauce à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation des légumes Dressage à l’assiette
Pièce de bœuf saisie basse température, cocotte de légumes oubliés sauce à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation des légumes Dressage à l’assiette
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Crème de chou-fleur chaude, salade de chou-fleur violet à l’huile de noisette, granola salé Patates douces rôties au miso et miel accompagnées d’un yaourt végétal aux herbes Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Technique des différentes cuissons du chou-fleur et patates douces Comment utiliser le tofu
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Cappuccino de chou-fleur au petit lait de coco Mignon de veau juste saisi cuit basse température, poireaux rôtis à la moutarde à l’ancienne Tiramisu au pamplemousse rose et biscuits imbibés saveur Rhum Techniques abordées Comment râpé le chou-fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur marinade des poireaux
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Cappuccino de chou-fleur au petit lait de coco Mignon de veau juste saisi cuit basse température, poireaux rôtis à la moutarde à l’ancienne Tiramisu au pamplemousse rose et biscuits imbibés saveur Rhum Techniques abordées Comment râpé le chou-fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur marinade des poireaux
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Fondant au chocolat/caramel La charlotte au Yuzu et Mandarine Crème anglaise et œufs à la neige « minute » Technique abordée Technique des blancs montés au sirop Comment faire le mousseux au fruit Astuce du Chef de son fondant
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Goûters sains et gourmands Sans lactose – sans gluten
Asperges vertes en fraicheur, dos de saumon fumé, jus cuisiné ail rose/épinard Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Taille et cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Marinade du saumon Dressage à l’assiette
Asperges vertes en fraicheur, dos de saumon fumé, jus cuisiné ail rose/épinard Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Taille et cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Marinade du saumon Dressage à l’assiette
Asperges vertes en fraicheur, jambon de magret de canard, jus cuisiné cerise balsamique Magret de canard au jus des côtes, betteraves au jus de grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Basse température du magret en cuisson Préparation et coupe des betteraves
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial MACARONS de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Œuf poché au pinot noir de Région Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf poché Préparation de la sauce Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Œuf poché au pinot noir de Région Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf poché Préparation de la sauce Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Barigoule d’artichaut poivrade, crème de lentilles vertes du Berry, caillé de faisselle Dorade rose cuisson à l’unilatéral, Piperade basque Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de taille des artichauts poivrade Cuisson et préparation du bouillon et des lentilles Préparation de la piperade Dressage à l’assiette
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Barigoule d’artichaut poivrade, crème de lentilles vertes du Berry, caillé de faisselle Dorade rose cuisson à l’unilatéral, Piperade basque Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de taille des artichauts poivrade Cuisson et préparation du bouillon et des lentilles Préparation de la piperade Dressage à l’assiette
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
L’œuf parfait L’omelette virtuelle Déclinaisons de recettes Ile flottante minute Techniques abordées Cuisson du véritable œuf parfait, astuce de préparation Comment redonner le goût de l’omelette à une recette Œufs brouillés, omelette roulée Œufs en neige façon du Chef au sirop Monin
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de drôles de cookies Tuile gourmande
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Spécial HANAMI Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Tartare aux deux saumons Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Tartare aux deux saumons Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Bavette d’aloyau, sauce marchand de vin, millefeuille de pomme de terre confites Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de la bavette Technique du millefeuille Dressage à l’assiette
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka
Bavette d’aloyau, sauce marchand de vin, millefeuille de pomme de terre confites Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de la bavette Technique du millefeuille Dressage à l’assiette
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Finger food froids Tapas chaudes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon et melon, Macédoine de tomate Cuisson des coques et supions Taille artichaut et aubergines, tapenade olive
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Asperges violettes de Sologne, sashimi de daurade royale sauce Thaï Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Recette de la sauce Thaï Technique de découpe de la daurade
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre Techniques abordées Préparation et cuisson des nouilles Recette de la sauce Thaï Préparation des légumes et cuisson des crevettes
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Les différents goûters Techniques abordées Faire ses biscuits à base de flocons d'avoine et chocolat Petit suisse vanillé aux fruits frais et son granola maison Comment faire ses sucettes pomme/chocolat
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours Suprême de volaille du Berry cuit au foin, carottes des sables et céleris nouveaux aux deux cuissons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles La tarte au citron de A & Z Techniques abordées Faire sa meringue (cuite et crue) Faire sa pâte Technique de la crème citron
Mignon d’agneau, fricassée de gros légumes, crème d’ail Techniques abordées Cuisson du mignon d’agneau Technique de la crème d’ail Dressage à l’assiette
Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours et crumble Mignon d’agneau, fricassée de gros légumes, crème d’ail Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Préparation du crumble Cuisson de l’agneau, préparation des légumes
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours et crumble Mignon d’agneau, fricassée de gros légumes, crème d’ail Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Préparation du crumble Cuisson de l’agneau, préparation des légumes
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Œuf parfait en tapas salade de jeunes pousses à l’huile de noix de Dun sur Auron Fricassée de poule noire du Berry, petit lait au champignons gris de bourré Dessert du Chef à emporter Technique abordée Réussir son œuf parfait (cuisson) Jus cuisiné Préparation et Cuisson de la poule noire et mise en place du […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Charlotte aux Fraises Tuiles Noix de Macadamia Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses tuiles
Œuf mollet façon Thaï Blanc de poisson à la vapeur douce, gingembre et soja pimenté, légumes sautés au wok Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf mollet Préparation et cuisson du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous […]
Œuf mollet façon Thaï Blanc de poisson à la vapeur douce, gingembre et soja pimenté, légumes sautés au wok Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf mollet Préparation et cuisson du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
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