Mixologie
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la charlotte […]
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande
Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Fin velouté de légumes anciens Clarification d’un consommé, julienne de légumes et vieux jambon Liaison des jus courts par réduction sur un suprême de volaille Les fonds de sauce avec […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) […]
Bao maison aux légumes, salade de carottes croquantes, coriandre et sésame Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Préparation du bao Technique de coupe et cuisson des légumes Dressage à […]
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, […]
Gros cabillaud au jus de viande, coquillages et légumes racine à l’étouffée Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des légumes Préparation […]
Techniques abordées Vous apprendrez à réaliser trois cocktails iconiques à base de rhum, le spiritueux préféré des Français : Le Mojito : cet intemporel est le cocktail national de l’île de Cuba, […]
Soupe de légumes et coquillages Gros cabillaud au jus de viande, coquillages et légumes racine à l’étouffée Dessert de saison à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du cabillaud Préparation […]
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep […]
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Volaille fermière et escargots du Berry, fricassée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson de la volaille Cuisson des champignons Dressage à l’assiette
Techniques abordées Après le succès du 1er cours « Autour du rhum et des Caraïbes », vous découvrirez trois autres cocktails à base de rhum ! Le Falernum Rhum Mule : vous apprendrez à […]
Volaille fermière et escargots du Berry, fricassée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson de la volaille Cuisson des champignons Dressage à l’assiette
Techniques abordées Après le succès du 1er cours « Autour du rhum et des Caraïbes », vous découvrirez trois autres cocktails à base de rhum ! Le Falernum Rhum Mule : vous apprendrez à […]
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La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Il est à la base des nombreux cocktails classiques et offre […]
Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St […]
Tartare aux deux saumons, herbes et agrumes Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert de saison à emporter […]
Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St […]
Macarons au foie gras Macarons au saumon fumé d’Ecosse Macarons Yuzu Mandarine Macarons pomme verte et Pistache Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le […]
Macarons au foie gras Macarons au saumon fumé d’Ecosse Macarons Yuzu Mandarine Macarons pomme verte et Pistache Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Macarons de Noël Entremets dans sa bulle Technique abordée Astuces des macarons Technique des meringues Comment faire ses entremets
Magret de canard basse température au miel d’épices « l’orée du bois », légumes oubliés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson du magret Technique du laquage […]
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Pot au feu de foie gras aux vieux légumes Magret de canard basse température au miel d’épices « l’orée du bois », légumes oubliés Dessert du Chef à emporter Techniques […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Noix de St Jacques poêlées, pommes acides et salade de jeunes pousses à l’huile de truffe blanche d’Alba Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des St Jacques et […]
Tartare de noix de St Jacques au Yuzu, salade de jeunes pousses Magret de canard Luculus (farci au foie gras) Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du tartare […]
Petit chou farci aux légumes et lentilles vertes du Berry, purée de butternut, échalotes caramélisées à l’huile de truffe Dessert à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du butternut au […]
Techniques abordées Après le succès du 1er cours « Autour du rhum et des Caraïbes », vous découvrirez trois autres cocktails à base de rhum ! Le Falernum Rhum Mule : vous apprendrez à […]
Pot au feu de foie gras, aiguillettes du filet, légumes en cocotte Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de découpe et cuisson Préparation du bouillon Dressage en cocotte
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Technique du Foie gras mi-cuit en ballotine Techniques abordées Comment déveiner le foie Préparation de la Marinade Les astuces de cuisson
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
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Macarons de Noël Entremets dans sa bulle Technique abordée Astuces des macarons Technique des meringues Comment faire ses entremets
Volaille fermière de Racan à la royale (foie gras), pommes de terre confite en millefeuille Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Découpe et cuisson de la volaille, technique de […]
Accompagné de notre mixologue, vous apprendrez à réaliser 3 cocktails emblématiques de la culture latino. La Caïpirinha : le cocktail national du Brésil à base de cachaça, l’eau de vie de […]
Tartare de noix de St Jacques au Yuzu, salade de jeunes pousses Volaille fermière de Racan à la royale (foie gras), pommes de terre confite en millefeuille Dessert du Chef […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]
Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : […]
Chamallows Sablé au chocolat Tuiles dentelle gourmandes aux fruits Technique abordée Astuces des chamallows Technique des meringues Comment faire ses tuiles gourmandes
Tartare de noix de St Jacques au Yuzu, salade de jeunes pousses Filet de Barbue au jus des côtes, miettes de pommes de terre rôties au beurre d’algues Dessert du […]
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Il est à la base des nombreux cocktails classiques et offre beaucoup de possibilités […]
Tartare de noix de St Jacques au Yuzu, salade de jeunes pousses Filet de Barbue au jus des côtes, miettes de pommes de terre rôties au beurre d’algues Dessert du […]
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Macarons au foie gras Macarons au saumon fumé d’Ecosse Macarons Yuzu Mandarine Macarons pomme verte et Pistache Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le […]
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