Menu de Printemps
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées […]
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Fondant au chocolat/caramel La charlotte au Yuzu et Mandarine Crème anglaise et œufs à la neige « minute » Techniques abordées La recette du fondant du Chef Technique des blancs […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations […]
Avec le Chef Thierry FINET Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Finger foods froids Tapas chaudes Petits fours sucrés Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon et melon, Macédoine de tomate Cuisson […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 6 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes […]
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Techniques abordées Cuisson des asperges Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à […]
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Asperges violettes Suprême de volaille Carpaccio d’ananas et mousseux de yuzu Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses barres chocolatées Petit suisse vanillé aux fruits […]
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à […]
Sur un air de Salsa, les cocktails Latino dansent. A l’origine des ambiances festives de l’Amérique du Sud, apprenez à concevoir et offrir les cocktails nationaux du Mexique, Brésil, Pérou.et […]
Asperges violettes de Sologne, sashimi de daurade royale sauce Thaï Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Recette de la sauce Thaï Technique de découpe de la daurade
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]
Asperges violettes Suprême de volaille Carpaccio d’ananas et mousseux de yuzu Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Crème de petits pois à la menthe fraiche Carottes rôties à la fleur de sureau, Petit pot au chocolat Techniques abordées Astuces de réalisation et présentation Subtilité de cuisson des […]
Avec le Chef Thierry FINET Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques […]
Suprême de cailles en blanquette, fricassée de gros légumes, jus crémeux des chairs Techniques abordées Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre Dressage à […]
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment […]
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment […]
Œuf parfait sur salade Fricassée de Poule noire Tarte fine aux pommes de St Martin d’Auxigny Technique abordée Réussir son œuf parfait (cuisson) Jus cuisiné Préparation et Cuisson de la […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Légumes en fraicheur Gratin de penne au parmesan Salade de fraises au mojito Techniques abordées Taille des légumes et respect des cuissons Marinade des jus cuisinés Préparation de l’appareil à […]
Avec le Chef Thierry FINET Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques […]
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, crumble d’épeautre Techniques abordées Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à l’assiette
Cappuccino de lentilles corail et pois chiche Mignon d’agneau juste saisi Charlotte de fraises du Périgord Techniques abordées Salaison du magret de canard Cuisson du velouté Cuisson de l’agneau Mise […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Cappuccino de lentilles corail et pois chiche Mignon d’agneau juste saisi Charlotte de fraises du Périgord Techniques abordées Salaison du magret de canard Cuisson du velouté Cuisson de l’agneau Mise […]
Charlotte aux fraises biscuits joconde Pots de lait aux 3 saveurs Ile flottante minute crème anglaise Vanille de Madagascar Techniques abordées Marinade pour les biscuits Mousseux de fraises Les techniques […]
Poisson du Marché à la vapeur douce risotto de pâtes, petit lait des côtes et légumes de saison Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation du risotto, taille et […]
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]
Poisson du Marché à la vapeur douce risotto de pâtes, petit lait des côtes et légumes de saison Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation du risotto, taille et […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]
Ravioles de ricotta Tagliatelles sur 2 sauces Pâtes fraiches colorées aux légumes Panna cotta lait d’amande et confit de fraises Techniques abordées Réalisation de sa pâte fraiche et manipulation technique […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la mousse […]
Filet de cabillaud Skrei rôtis au four , jus cuisinées légumes du sud, carottes des sables Techniques abordées Cuisson du poisson Élaboration du jus cuisiné Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]
Tartare aux deux saumons Filet de cabillaud -Blanc manger au lait d’amande Techniques abordées Préparation des saumons et de la mayonnaise à la fleur de pissenlit Découpe et préparation du […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]
Tartare aux deux saumons Filet de cabillaud -Blanc manger au lait d’amande Techniques abordées Préparation des saumons et de la mayonnaise à la fleur de pissenlit Découpe et préparation […]
Charlotte au Yuzu Cerise biscuits joconde Fondant au chocolat/Caramel marbré aux madeleines Pavlova Framboises Techniques abordées Marinade pour les biscuits Mousseux de Yuzu et cerise La techniques du marbré Meringue […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la mousse […]
Mignon de cochon de lait(cul noir) cuit basse température, carottes des sables herbacées à la mimolette Techniques abordées Cuisson et préparation du mignon de cochon Technique de taille et cuisson […]
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]
Soupe miso aux scampis Mignon de cochon de lait(cul noir) Charlotte biscuit rose Yuzu Mandarine Techniques abordées Confection de la soupe miso Cuisson et préparation du mignon de cochon Technique […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préférés des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]
Soupe miso aux scampis Mignon de cochon de lait(cul noir) Charlotte biscuit rose Yuzu Mandarine Techniques abordées Confection de la soupe miso Cuisson et préparation du mignon de cochon Technique […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Charlotte aux fraises Ile flottante
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]
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