L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un Plat – Filet de poisson

Filet de poisson à la vapeur douce, un jus cuisiné ail rose épinard sur fraicheur de pomme verte et bergamote

29,00€

Un Plat – Filet de poisson

Filet de poisson à la vapeur douce, un jus cuisiné ail rose épinard sur fraicheur de pomme verte et bergamote

29,00€

Spécial Macarons aux Fruits

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Spécial Macarons aux Fruits

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée   Technique des tuiles Réalisation de la charlotte; montage découpe de fruits

69,00€

Pâtisserie -Spécial Macarons d’été

Cheffe Stéphanie présente les Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Pâtisserie – Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Charlotte aux fraises Ile flottante

69,00€

Un Plat – Dos de cabillaud

Cabillaud, endives braisées aux agrumes Techniques abordées Cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des endives Préparation du jus acidulé Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

39,00€

Un Plat – Dos de Cabillaud

Dos de cabillaud endives braisées aux agrumes Techniques abordées Cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des endives Préparation du jus acidulé Présentation à l’assiette

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Un Plat – Houmous de pois chiche et tomates

un plat végétarien avec Cheffe Stéphanie Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Techniques abordées Cuisson des légumes Réalisation de l’huile piquante Cuisson du tofu

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

39,00€

Menu de la Côte d’Émeraude

-Crème renversée à la mimolette et caramel de vinaigre vieux -Poisson de la criée à la vapeur douce, salade épinard et pomme verte -Sablé bergamote, chocolat et crème de pamplemousse rose Techniques abordées Technique du caramel d’épices Cuisson du flan Comment cuire un poisson à la vapeur douce Préparation du jus cuisiné Maturer la ganache […]

69,00€

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Menu Asie

Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe miso Cuisson des crevettes et préparation de l’edamame Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et du pak choi Préparation […]

69,00€

Un Plat – Volaille aigre doux

Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Techniques abordées Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et du pak choi

29,00€

Menu Spécial Oeuf

L’œuf parfait, salade de jeunes pousses Destructuration d’un œuf blanc, poitrine de pintade fermière et fine soupe de mimolette Tartelette en crème brûlée poire Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Monter la mayonnaise Préparation de l'oeuf blanc Cuisson de la poitrine de pintade Préparation du velouté Préparation et cuisson de la crème Dressage à l’assiette

69,00€

Menu Asie

Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe miso Cuisson des crevettes et préparation de l’edamame Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et du pak choi Préparation […]

69,00€

Menu Végétal avec Cheffe Stéphanie

Fenouil mimosa, vinaigrette umami Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Sablé vegan skyr vanillé et fruits de saison Techniques abordées Préparation de la vinaigrette Découpe et cuisson des légumes et du tofu  

69,00€

Pâtisserie Parent/Enfant Spécial Macarons

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 6 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Un Plat – Côte de veau de lait

Côte de veau de lait cuit en basse température, champignons en sautoir Techniques abordées Préparation de la côte Cuisson des champignons et jus des côtes Dressage à l’assiette  

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration

39,00€

Menu Brasserie

-Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté -Côte de veau, fricassée de champignons -Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de veau Préparation du jus Suggestion de présentation à l’assiette  

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]

39,00€

Menu Brasserie

Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté Côte de veau, fricassée de champignons Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de veau Préparation du jus Suggestion de présentation à l’assiette

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un Plat – Suprême de poularde

Suprême de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

39,00€

Un Plat – Suprême de poularde

Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

39,00€

Menu Festif

Royale de cèpes, écume de foie gras de canard Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Tarte au chocolat, nougatine et crémeux de pomme Techniques abordées Préparation et cuisson du flan, technique du four Préparation de la dentelle et de l’écume en bouillon Cuisson de la poularde et de la courge muscade […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations de tuiles gourmandes

69,00€

Un plat démonstration avec Cheffe Stéphanie

Ravioles au potimarron,  crème de persil, gorgonzola et figues fraiches Dessert à emporter Techniques abordées Techniques des pâtes fraiches pour les ravioles Préparation de la crème Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]

39,00€

Un Plat démonstration – Poisson

Poisson de la marée et champignons du moment et légumes racines Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et technique de cuisson Taille et cuisson des champignons Dressage de l’assiette

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration

39,00€

Menu Terre et Mer

Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des légumes Présentation à l’assiette

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Technique des tuiles gourmandes Réalisation du fondant chocolat chamallows

69,00€

Un Plat démonstration – Poisson vapeur douce

Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette

29,00€

Un Plat démonstration – Poisson vapeur douce

Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Menu Terre et Mer

Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des légumes Présentation à l’assiette

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

39,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Un Plat démonstration avec Cheffe Stéphanie

Crème de chou fleur, champignons caramélisés au miso et cubes croustillants de tofu Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson du chou-fleur et réalisation de la marinade pour les champignons Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

39,00€

Un Plat démonstration – Palette de cochon

Palette de cochon cul noir braisée au miel d’épices, carottes des sables Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la palette et sa cuisson Élaboration du petit lait du jus de cuisson Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

39,00€

Menu Brasserie

Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des oignons et de sa farce Monter le jus cuisiné Préparation de la palette et sa cuisson Clarifier et monter […]

69,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Un Plat démonstration – Noix de St Jacques

Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St Jacques Astuce de l’écrasé de pommes de terre Dressage à l’assiette

29,00€
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