Un Plat – Risotto
Risotto de St Jacques au Chavignol et butternut Techniques abordées Technique de cuisson du risotto Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Risotto de St Jacques au Chavignol et butternut Techniques abordées Technique de cuisson du risotto Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
Techniques abordées Explication du spiritueux, ses différentes variantes, les cocktails emblématiques. Gin Tonic : L’incontournable highball simple à réaliser, à aromatiser avec le sirop ou Cordial de son choix (Concombre, fleur de Sureau, Passion, Fraise, Baie de Timur Paragon, Baie de Rue Paragon…) à décorer et à servir façon espagnole (verre Copa + garnishs botaniques […]
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Bœuf sauté au soja, cacahuètes et gingembre, crevettes, cives chinoises Techniques abordées Préparation et coupe du bœuf Préparation de la sauce et de la marinade Dressage en cocotte
Pain noir et sardine, œuf parfait, lomo et haricot rouges, jambon ibérique et melon, tomates et fèves Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon,
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Crème de lentilles vertes et œuf parfait Risotto de St Jacques au Chavignol et butternut Aumônière de crêpe à la poire Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Technique de cuisson du risotto Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
-Desserts à base de crêpes Techniques abordées Réalisation de la pâte Création des desserts autour de la crêpe
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Maquereaux rôtis au yuzu, carottes des sables et jus cuisinés légumes du Sud Techniques abordées Cuisson des maquereaux et technique du consommé Dressage à l’assiette
Tartare aux deux saumons à la mayonnaise de fleur de pissenlit Maquereaux rôtis au yuzu, carottes des sables Dessert à emporter Techniques abordées Technique de découpe pour le tartare Préparation de l’assaisonnement Cuisson des maquereaux et technique du consommé
Tartare aux deux saumons à la mayonnaise de fleur de pissenlit Maquereaux rôtis au yuzu, carottes des sables Dessert à emporter Techniques abordées Technique de découpe pour le tartare Préparation de l’assaisonnement Cuisson des maquereaux et technique du consommé
Crème de chou fleur en chaud froid, granola salé Patates douces rôties au miso, tofu fumé Cheese cake végétal au pamplemousse rose Techniques abordées Technique des différentes cuissons du chou fleur et patates douces Comment utiliser le tofu
Avec le Chef Thierry FINET Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Faire soi-même ses macarons sur une recette simple créée par le Chef Les différentes garnitures selon ses envies Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Sur un air de Salsa, les cocktails Latino dansent. A l’origine des ambiances festives de l’Amérique du Sud, apprenez à concevoir et offrir les cocktails nationaux du Mexique, Brésil, Pérou.et Chili. Margarita – Caïpirinha – Pisco Sour… L’histoire de ces fameux cocktails La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
Tartare de noix de St Jacques Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Tarte à la passion et banane rôtie Techniques abordées Technique de découpe des St jacques Jus d’assaisonnement du tartare Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation de la […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Pièce de bœuf saisie, purée de légumes racines sauce à la grenade Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation de la purée de légumes Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Pièce de bœuf saisie, purée de légumes racines sauce à la grenade Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation de la purée de légumes Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Tartare de noix de St Jacques Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Tarte à la passion et banane rôtie Techniques abordées Technique de découpe des St jacques Jus d’assaisonnement du tartare Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation de la purée […]
Macarons de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
Barigoule artichauts poivrade Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce Carpaccio d’ananas à la fleur de vanille Techniques abordées Taille et cuisson des poivrades Préparation du caillé Cuisson basse température du Skrei Préparation de la sauce Thaï
Sur un air de Salsa, les cocktails Latino dansent. A l’origine des ambiances festives de l’Amérique du Sud, apprenez à concevoir et offrir les cocktails nationaux du Mexique, Brésil, Pérou.et Chili. Margarita – Caïpirinha – Pisco Sour… L’histoire de ces fameux cocktails La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Crème de chou fleur en chaud froid, granola salé Patates douces rôties au miso, tofu fumé Cheese cake végétal au pamplemousse rose Techniques abordées Technique des différentes cuissons du chou fleur et patates douces Comment utiliser le tofu
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Techniques abordées Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre Dressage à l’assiette
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment râpé le chou fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre
Fondant au chocolat/caramel La charlotte au Yuzu et Mandarine Crème anglaise et œufs à la neige « minute » Technique abordée Faire ses chamallows Technique des blancs montés au sirop Comment faire le mousseux au fruit Astuce du Chef de son fondant
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Asperges vertes en fraicheur, dos de saumon fumé, jus cuisiné ail rose/épinard Techniques abordées Taille et cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Marinade du saumon Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Asperges vertes, jambon de magret de canard Magret de canard au jus de grenade Fondant au chocolat Techniques abordées Cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Basse température du magret en cuisson Préparation et coupe des betteraves
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Asperges vertes, jambon de magret de canard Magret de canard au jus de grenade Fondant au chocolat Techniques abordées Cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Basse température du magret en cuisson Préparation et coupe des betteraves
Macarons de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Techniques abordées Cuisson des asperges Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Fondant Chocolat Caramel Charlotte aux Fruits Ile flottante au sirop de Vanille Techniques abordées : Le fondant cuisson basse température Astuces et gain de temps Ile flottante « minute »
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Barigoule d’artichaut poivrade, crème de lentilles vertes du Berry, caillé de faisselle Techniques abordées Technique de taille des artichauts poivrade Cuisson et préparation du bouillon et des lentilles Préparation de l’aigrelette de faisselle Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Chef Thierry FINET présente ses Macarons de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Asperges vertes, jambon de magret de canard Magret de canard au jus de grenade Fondant au chocolat Techniques abordées Cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Basse température du magret en cuisson Préparation et coupe des betteraves
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment râpé le chou fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment râpé le chou fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.
Fondant au chocolat/caramel La charlotte au Yuzu et Mandarine Crème anglaise et œufs à la neige « minute » Techniques abordées La recette du fondant du Chef Technique des blancs montés au sirop Comment faire le mousseux au fruit Astuce du Chef de son fondant
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Avec le Chef Thierry FINET Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Finger foods froids Tapas chaudes Petits fours sucrés Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon et melon, Macédoine de tomate Cuisson des coques et supions Taille artichaut et aubergines, tapenade olive Marinade pour fruits frais, ganache au chocolat
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 6 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Techniques abordées Cuisson des asperges Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à l’assiette
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.
Asperges violettes Suprême de volaille Carpaccio d’ananas et mousseux de yuzu Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des légumes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses barres chocolatées Petit suisse vanillé aux fruits frais et son granola maison Comment faire ses propres cookies
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
Sur un air de Salsa, les cocktails Latino dansent. A l’origine des ambiances festives de l’Amérique du Sud, apprenez à concevoir et offrir les cocktails nationaux du Mexique, Brésil, Pérou.et Chili. Margarita – Caïpirinha – Pisco Sour… L’histoire de ces fameux cocktails La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
Asperges violettes de Sologne, sashimi de daurade royale sauce Thaï Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Recette de la sauce Thaï Technique de découpe de la daurade
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Asperges violettes Suprême de volaille Carpaccio d’ananas et mousseux de yuzu Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des légumes
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.
Crème de petits pois à la menthe fraiche Carottes rôties à la fleur de sureau, Petit pot au chocolat Techniques abordées Astuces de réalisation et présentation Subtilité de cuisson des carottes et assaisonnement
Avec le Chef Thierry FINET Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Suprême de cailles en blanquette, fricassée de gros légumes, jus crémeux des chairs Techniques abordées Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre Dressage à l’assiette
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment râpé le chou fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre
La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
Cappuccino de chou fleur Mignon de veau juste saisi cuit basse température, miettes de pommes de terre à l’huile de truffe blanche d’Alba Tiramisu au pamplemousse rose Techniques abordées Comment râpé le chou fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur les miettes de pommes de terre
Œuf parfait sur salade Fricassée de Poule noire Tarte fine aux pommes de St Martin d’Auxigny Technique abordée Réussir son œuf parfait (cuisson) Jus cuisiné Préparation et Cuisson de la poule noire et mise en place du petit lait de champignons
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.
Légumes en fraicheur Gratin de penne au parmesan Salade de fraises au mojito Techniques abordées Taille des légumes et respect des cuissons Marinade des jus cuisinés Préparation de l’appareil à crème prise Marinade pour fraises,
Avec le Chef Thierry FINET Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, crumble d’épeautre Techniques abordées Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à l’assiette
Cappuccino de lentilles corail et pois chiche Mignon d’agneau juste saisi Charlotte de fraises du Périgord Techniques abordées Salaison du magret de canard Cuisson du velouté Cuisson de l’agneau Mise en place du crumble et jus des cotes
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Cappuccino de lentilles corail et pois chiche Mignon d’agneau juste saisi Charlotte de fraises du Périgord Techniques abordées Salaison du magret de canard Cuisson du velouté Cuisson de l’agneau Mise en place du crumble et jus des cotes
Charlotte aux fraises biscuits joconde Pots de lait aux 3 saveurs Ile flottante minute crème anglaise Vanille de Madagascar Techniques abordées Marinade pour les biscuits Mousseux de fraises Les techniques de cuisson des pots de lait(Temps, température, niveau) Meringue rapide
Poisson du Marché à la vapeur douce risotto de pâtes, petit lait des côtes et légumes de saison Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation du risotto, taille et cuisson des légumes Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Poisson du Marché à la vapeur douce risotto de pâtes, petit lait des côtes et légumes de saison Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation du risotto, taille et cuisson des légumes Dressage à l’assiette
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.
Ravioles de ricotta Tagliatelles sur 2 sauces Pâtes fraiches colorées aux légumes Panna cotta lait d’amande et confit de fraises Techniques abordées Réalisation de sa pâte fraiche et manipulation technique Technique de coloration naturelle Les différentes farces et sauces
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la mousse aux fruits, montage
Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St Jacques Astuce de l’écrasé de pommes de terre Dressage à l’assiette
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