L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Pâtisserie Spécial Chocolat

Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Menu Terre et Mer

Tartare de poisson du marché Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe du poisson Préparation de la marinade Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques

69,00€

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Pavlova

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Pavlova de A à Z Techniques abordées Réalisation et cuisson de la meringue réalisation de la chantilly préparation des fruits et du coulis

69,00€

Menu Terre et Mer

Tartare de poisson du marché Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe du poisson Préparation de la marinade Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

45,00€

Menu Terre et Mer

Tartare de poisson du marché Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe du poisson Préparation de la marinade Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Pâtisserie

Spécial Tarte au citron de A à Z Techniques abordées Faire sa meringue (cuite et crue) Faire sa pâte Technique de la crème citron

49,00€

Pâtisserie – Spécial Parent/Enfant – spécial Macarons

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Un Plat démo – Volaille à l’étouffée

Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques

29,00€

Un Plat démo – Volaille à l’étouffée

Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]

45,00€

Pâtisserie Spécial Chocolat

Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Un Plat démo – Dos de cabillaud basse température

Dos de cabillaud juste saisi, basse température en cuisson, betterave crapaudine et caviar d’aubergines Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson (temps, température, niveau) Préparer les betteraves Taille et cuisson du caviar d’aubergines  

29,00€

Un Plat démo – Dos de Cabillaud basse température

Dos de cabillaud juste saisi, basse température en cuisson, betterave crapaudine et caviar d’aubergines Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson (temps, température, niveau) Préparer les betteraves Taille et cuisson du caviar d’aubergines

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka   Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial Goûters

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Granola maison Sucettes Pomme/chocolat Techniques abordées Faire ses biscuits à base de flocons d'avoine et chocolat Petit suisse vanillé aux fruits frais et son granola maison Comment faire ses sucettes pomme/chocolat

69,00€

Un Plat démo- Tartare de dorade et gambas

Tartare de dorade et gambas marinade exotique, salade de jeunes pousses Dessert à emporter des Chefs Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Technique de découpe  

29,00€

Un Plat démo – Tartare de dorade et gambas

Tartare de dorade et gambas marinade exotique, salade de jeunes pousses Dessert à emporter des Chefs Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Technique de découpe

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie- Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]

45,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka   Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous […]

45,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

45,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Goûters sains et gourmands Sucettes pomme chocolat fruits secs Granola maison Biscuits avoine   Techniques abordées La découpe des pommes Technique chocolat en couverture Comment faire ses créations de granola  

69,00€

Un Plat démo avec Cheffe Stéphanie

Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Cuisson des légumes Réalisation de l’huile piquante Cuisson du tofu

29,00€

Un Plat démo – Volaille fermière

Volaille fermière à l’étouffée, jus des côtes, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques

29,00€

Mixologie

Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]

45,00€

Menu Bistronomie

Poireaux rôtis au crottin de Chavignol, chapelure de noisettes Volaille fermière à l’étouffée, jus des côtes, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation de la farce des poireaux Préparation des filets de volailles Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Tablettes et mendiants Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Un Plat démo – Dorade à l’unilatéral

Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter   Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Monter un jus acidulé au beurre Préparation des poivrons en caviar

29,00€

Mixologie

Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Un Plat démo – Dorade à l’unilatéral

Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter   Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Monter un jus acidulé au beurre Préparation des poivrons en caviar

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Techniques abordées Rhum Vol.3Plongez dans l’univers fascinant de ce spiritueux emblématique grâce à ce troisième volume et apprenez à confectionner des cocktails surprenants et délicieux qui raviront vos papilles.

45,00€

Menu Pâtes fraiches italiennes

 Ravioles d’épinards et ricotta aux herbes sauce Gorgonzola, sauce Légumes du Sud Pâtes fraiches colorées aux légumes Dessert des Chefs à emporter   Techniques abordées Réalisation de sa pâte fraiche et manipulation technique Technique de coloration naturelle Les différentes farces et sauces

69,00€

Un Plat démo – Volaille au jus aigre doux

Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et du pak choi

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Menu Bistronomie

Caviar d’aubergines Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des aubergine et cuisson du caviar Préparation du poisson et cuisson Monter un jus acidulé au beurre Préparation des poivrons en caviar

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Back to Basic Vol.2  Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.

45,00€

Menu Bistronomie

Caviar d’aubergines Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des aubergine et cuisson du caviar Préparation du poisson et cuisson Monter un jus acidulé au beurre Préparation des poivrons en caviar

69,00€

Mixologie

FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]

45,00€

Menu Asie

Bouillon de légumes clarifié, crevettes sautées aux épices, édamame juste reverdi Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Explication et préparation de la soupe miso Cuisson des crevettes et préparation de l’edamame Découpe de la volaille et cuisson Préparation de […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Pavlova de A à Z Technique abordée Technique des meringues Réalisation de chantilly à base de Mascarpone Réalisation des coulis et découpe des fruits

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Menu Asie

Bouillon de légumes clarifié, crevettes sautées aux épices, édamame juste reverdi Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Explication et préparation de la soupe miso Cuisson des crevettes et préparation de l’edamame Découpe de la volaille et cuisson Préparation de […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Tuiles dentelle sablés Sucettes de pomme et chocolat Technique abordée Démo des chamallows Comment faire ses sucettes de pomme Réalisation de la pâte à tuile et pâte à sablés

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN. .

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Pavlova de A à Z Technique abordée Technique des meringues Réalisation de chantilly à base de Mascarpone Réalisation des coulis et découpe des fruits

69,00€

Un Plat démo – Ballotine de poularde

Ballotine de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka   Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous […]

45,00€

Un Plat démo – Ballotine de poularde

Ballotine de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]

45,00€

Menu Festif

Œuf parfait en tapas salade de roquette et épinard Ballotine de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de l’œuf parfait et dressage des tapas Découpe et cuisson de la poularde Cuisson de la poularde et de la courge muscade

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Back to Basic Vol.2  Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.

45,00€

Un Plat démo – La cuisine du placard

La cuisine du placard avec Cheffe Stéphanie Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Vous allez découvrir des astuces de plats gourmands avec les ingrédients que nous avons tous dans nos placards et réfrigérateurs Cours amusant et bluffant

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Spécial Dia de los Muertos Ce cours spécial vous embarquera dans la culture mexicaine avec des cocktails emblématiques du pays. Vous apprendrez à confectionner une Chelada, un cocktail à base bière mexicaine, de mangue et de citron vert, un Picante un cocktail à base tequila légèrement relevé et une création de notre mixologue aux saveurs […]

45,00€

Menu Terre et Mer

Fricassée de champignons des bois jus des côtes et œuf parfait Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des légumes Présentation à l’assiette

69,00€

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial Goûters

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gâteau façon « Pim’s » Sucettes Pomme/chocolat Technique abordée Faire sa génoise et le fourrage et le glaçage Confectionner ses sucettes et les customiser

69,00€

Un Plat démo – Le poisson du moment

Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]

45,00€

Mixologie

FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]

45,00€

Menu Terre et Mer

Fricassée de champignons des bois jus des côtes et œuf parfait Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des légumes Présentation à l’assiette

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Pâtisserie- Spécial Macarons

L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Un Plat démo- Soupe Thaï

Tom kha kai soup Poulet et coco Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson par pochage du poulet Technique de la soupe Thaï Utilisation de pâte de curry rouge

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen   Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous donnera quelques astuces afin de préparer ces recettes .

45,00€

Menu Thaï

Tartare de gambas, vinaigrette exotique Tom kha kai soup Poulet et coco Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et découpe des gambas Cuisson par pochage du poulet Technique de la soupe Thaï Utilisation de pâte de curry rouge  

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Gin Vol.2Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN. .

45,00€

Menu Thaï

Tartare de gambas, vinaigrette exotique Tom kha kai soup Poulet et coco Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et découpe des gambas Cuisson par pochage du poulet Technique de la soupe Thaï Utilisation de pâte de curry rouge

69,00€

Mixologie

Spécial Dia de los Muertos Ce cours spécial vous embarquera dans la culture mexicaine avec des cocktails emblématiques du pays. Vous apprendrez à confectionner une Chelada, un cocktail à base bière mexicaine, de mangue et de citron vert, un Picante un cocktail à base tequila légèrement relevé et une création de notre mixologue aux saveurs […]

45,00€

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial HALLOWEEN

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Cup cake Halloween et ses décorations Technique abordée Préparation de l'appareil à Cup Cake Réalisation de la chantilly mascarpone Confection des décorations

69,00€

SPECIAL PARENT/ENFANT HALLOWEEN

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Cup cake Halloween et ses décorations Technique abordée Préparation de l'appareil à Cup Cake Réalisation de la chantilly mascarpone Confection des décorations

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Pâtisserie Spécial Enfants 10/12 ans (sans parents) Spécial HALLOWEEN

MACARONS Faire soi-même ses macarons sur une recette simple créée par le Chef Les différentes garnitures selon ses envies Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Techniques abordées Rhum Vol.3 Plongez dans l’univers fascinant de ce spiritueux emblématique grâce à ce troisième volume et apprenez à confectionner des cocktails surprenants et délicieux qui raviront vos papilles.

45,00€

Menu Brasserie

Tarama de saumon fumé pain toasté Ballotine de volaille, basse température, écrasé de pommes de terre et poêlée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Astuce et préparation du Tarama Préparation de la farce Méthode de cuisson

69,00€

Mixologie

Spécial Dia de los Muertos Ce cours spécial vous embarquera dans la culture mexicaine avec des cocktails emblématiques du pays. Vous apprendrez à confectionner une Chelada, un cocktail à base bière mexicaine, de mangue et de citron vert, un Picante un cocktail à base tequila légèrement relevé et une création de notre mixologue aux saveurs […]

45,00€

SPECIAL PARENT/ENFANT Spécial HALLOWEEN

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Cup cake Halloween et ses décorations Technique abordée Préparation de l'appareil à Cup Cake Réalisation de la chantilly mascarpone Confection des décorations

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial HALLOWEEN

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Cup cake Halloween et ses décorations Technique abordée Préparation de l'appareil à Cup Cake Réalisation de la chantilly mascarpone Confection des décorations

69,00€

Pâtisserie – Spécial Chocolat

Mousse/Charlotte Mi-cuit Fondant Tablettes personnalisées Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Réalisation d’une base chocolat pour 3 desserts Création de sa propre tablette de chocolat

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Pâtisserie- Spécial Macarons

L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Spécial Dia de los Muertos Ce cours spécial vous embarquera dans la culture mexicaine avec des cocktails emblématiques du pays. Vous apprendrez à confectionner une Chelada, un cocktail à base bière mexicaine, de mangue et de citron vert, un Picante un cocktail à base tequila légèrement relevé et une création de notre mixologue aux saveurs […]

45,00€

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial Goûters

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gâteau façon « Pim’s » Sucettes Pomme/chocolat Technique abordée Faire sa génoise et le fourrage et le glaçage Confectionner ses sucettes et les customiser

69,00€

Un Plat démo – Velouté de citrouille œuf mollet

Velouté de citrouille spicy, œuf mollet et tapas au vieux jambon Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf mollet croustillant Préparation du velouté Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Un Plat démo – Velouté de citrouille œuf mollet

Velouté de citrouille spicy, œuf mollet et tapas au vieux jambon Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf mollet croustillant Préparation du velouté Dressage à l’assiette

29,00€

Pâtisserie- Spécial Macarons

L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Menu Spécial Oeufs

Velouté de citrouille spicy, œuf mollet croustillant Œuf parfait sur tapas au vieux jambon Serrano, salade de pousses Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf mollet croustillant Préparation du velouté Astuce de l’œuf parfait Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Tablettes et mendiants Techniques abordées Obtenir 3 différents desserts grâce à une même base Montage de la charlotte réalisation des tablettes

69,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka

45,00€

Un Plat démo- Parmentier de butternut au haddock

Parmentier de butternut au haddock sur crème d’endives Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Préparation parmentier Technique de cuisson du haddock Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Rhum Vol.3 Plongez dans l’univers fascinant de ce spiritueux emblématique grâce à ce troisième volume et apprenez à confectionner des cocktails surprenants et délicieux qui raviront vos papilles.

45,00€

Menu de la Mer

Sashimi de poisson en rosace de radis noir et son jus cuisiné Parmentier de butternut au haddock sur crème d’endives Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Astuce de la rosace de radis noir Découpe du poisson en sashimi Préparation parmentier Technique de cuisson du haddock Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.

45,00€

Parents/Enfant Spécial Pâtes fraiches italiennes

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Ravioles tomates confites et ricotta aux herbes Pâtes fraiches colorées aux légumes et toutes leurs formes Techniques abordées Réalisation de sa pâte fraiche et manipulation technique Technique de coloration naturelle Les différentes farces et sauces

69,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Un Plat démo- Cabillaud au Yuzu

Cabillaud au yuzu croute d’herbes et poireaux croustillants Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson du cabillaud Technique de la croute d’herbes Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]

45,00€

Menu Festif

Velouté de topinambour aux éclats de foie gras Cabillaud au yuzu croute d’herbes et poireaux croustillants Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du  velouté Préparation et cuisson du cabillaud Technique de la croute d’herbes Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.

45,00€

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial Goûters

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gâteau façon « Pim’s » Sucettes Pomme/chocolat Technique abordée Faire sa génoise et le fourrage et le glaçage Confectionner ses sucettes et les customiser

69,00€
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