Menu d’Italie
Foccacia butternut, noix et gorgonzola Les véritables lasagnes Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de la pâte à Foccacia Préparation de la garniture des lasagnes Montage et Cuisson
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Foccacia butternut, noix et gorgonzola Les véritables lasagnes Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de la pâte à Foccacia Préparation de la garniture des lasagnes Montage et Cuisson
SPECIAL Pâtisseries Italiennes Tiramisu Canolli Techniques abordées Préparation des biscuits et de l’imbibe Préparation des garnitures à base de ricotta et mascarpone Cuisson et Montage
Les véritables lasagnes Dessert à emporter Techniques abordées Technique de la pâte et de la garniture des lasagnes Montage et Cuisson
Foccacia butternut, noix et gorgonzola Les véritables lasagnes Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de la pâte à Foccacia Préparation de la garniture des lasagnes Montage et Cuisson
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Les sablés : Mikado Escargot Vitraux
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Moules et couteaux gratinés Blanquette de coquillages au gingembre et légumes de saison Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des coquillages Préparation de l’appareil à gratiner Réalisation de la sauce blanquette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Moules et couteaux gratinés Blanquette de coquillages au gingembre et légumes de saison Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des coquillages Préparation de l’appareil à gratiner Réalisation de la sauce blanquette
Techniques abordées Rhum Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, et le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gouter « energie balls » Dattes façon snickers Mini tablettes de chocolat fourrées
La soupe Tom kha gai, bouillon de poulet épicé, au lait de coco, au citron vert, à la citronnelle, et blancs de poulet pochés Dessert à emporter Techniques abordées Technique de la soupe Thaï Pochage du poulet
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
La soupe Tom kha gai, bouillon de poulet épicé, au lait de coco, au citron vert, à la citronnelle, et blancs de poulet pochés Dessert à emporter Techniques abordées Technique de la soupe Thaï Pochage du poulet
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Tartare de gambas, vinaigrette exotique La soupe Tom kha gai, bouillon de poulet épicé, au lait de coco, au citron vert, à la citronnelle, et blancs de poulet pochés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et découpe des gambas Cuisson par pochage du poulet Technique de la soupe Thaï Utilisation de pâte de […]
Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.
Tartare et carpaccio, oignons rouges, cébette et jus de citron de Sicile Tataki sésame et soja, chou chinois braisé au miel de l’Orée du bois Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Différentes découpes du Thon Technique de cuisson du Tataki Cuisson des garnitures
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Crêpes de la Chandeleur Desserts à base de crêpes Technique abordée Réalisation de la pâte à crêpes Réalisation de la garniture
Tataki de Thon sésame et soja, chou chinois braisé au miel de l’Orée du bois Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du Tataki Cuisson des garnitures
Techniques abordées Rhum Vol.2 Plongez dans l’univers fascinant de ce spiritueux emblématique grâce à ce troisième volume et apprenez à confectionner des cocktails surprenants et délicieux qui raviront vos papilles.
Tartare et carpaccio, oignons rouges, cébette et jus de citron de Sicile Tataki sésame et soja, chou chinois braisé au miel de l’Orée du bois Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Différentes découpes du Thon Technique de cuisson du Tataki Cuisson des garnitures
L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés en Cœur Tuiles et mousseux Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses tuiles
Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des risonis Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
Techniques abordées Rhum Vol.2 Plongez dans l’univers fascinant de ce spiritueux emblématique grâce à ce troisième volume et apprenez à confectionner des cocktails surprenants et délicieux qui raviront vos papilles.
Tartare de légumes, coques au naturel et sablé aromatique Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du sablé aux herbes Technique de cuisson des risonis Découpe des légumes Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Tartare de légumes, coques au naturel et sablé aromatique Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du sablé aux herbes Technique de cuisson des risonis Découpe des légumes Cuisson du butternut Dressage à l’assiette
Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : la Tequila Sunrise, le Paloma, et la Batida. La Tequila Sunrise : re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain qui marie la […]
Terrine de lentilles du Berry et champignons, pickles Chou et carottes rôtis et laqués au miso, crème de haricots blancs Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés en Cœur Tuiles et mousseux Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses tuiles
Carpaccio de truite fumée, vinaigrette de concombre et gel de citron Grenadin de veau aux crevettes roses, pommes de terre Anna Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Découpe de la truite en carpaccio Préparation de l’assaisonnement Préparation de la pomme de terre anna Cuisson du veau Dressage à l’assiette
Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S (Sweet Sour […]
Carpaccio de truite fumée, vinaigrette de concombre et gel de citron Grenadin de veau aux crevettes roses, pommes de terre Anna Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Découpe de la truite en carpaccio Préparation de l’assaisonnement Préparation de la pomme de terre anna Cuisson du veau Dressage à l’assiette
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Les sablés : Mikado Escargot Vitraux
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Les sablés : Mikado Escargot Vitraux
Bœuf à la Wellington Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du bœuf en croute feuilletée Cuisson des garnitures
Tartare et carpaccio Bœuf à la Wellington, chou chinois au miel Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Découpe et Assaisonnement du bœuf Technique de cuisson du bœuf en croute feuilletée Cuisson des garnitures
Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
Tartare et carpaccio Bœuf à la Wellington, chou chinois au miel Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Découpe et Assaisonnement du bœuf Technique de cuisson du bœuf en croute feuilletée Cuisson des garnitures
Techniques abordées Rhum Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, et le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
Gâteaux de voyage Financiers Cakes Fondant Techniques abordées Préparation des appareils cuisson
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Chocolat Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Asperges vertes en fraicheur, dos de merlu, jus cuisiné au yuzu Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Taille et cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Céviché de merlu, avocat, mangue et oignon rouge Asperges vertes en fraicheur, dos de merlu, jus cuisiné au yuzu Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation des légumes Dressage à l’assiette
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
HOLI Cocktails au thèmes des couleurs Fêtes de L'INDE le Lassi Le Holi Bliss Le Timur Spice Punch
Cappuccino de chou-fleur au petit lait de coco Mignon de veau juste saisi cuit basse température, poireaux rôtis à la moutarde à l’ancienne Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Comment râpé le chou-fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur marinade des poireaux
Fondant Charlotte Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser
Fondant Charlotte Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen Clos des Fées L'Ursine Le Green'sh
Cappuccino de chou-fleur au petit lait de coco Mignon de veau juste saisi cuit basse température, poireaux rôtis à la moutarde à l’ancienne Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Comment râpé le chou-fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur marinade des poireaux
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
HOLI Cocktails au thèmes des couleurs Fêtes de L'INDE le Lassi Le Holi Bliss Le Timur Spice Punch
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 3 places “duo” disponibles L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les […]
Petits fours salés et sucrés Techniques abordées Idées de création de petites bouchées Finger food
Petits fours salés et sucrés Techniques abordées Idées de création de petites bouchées Finger food
Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : la Tequila Sunrise, le Paloma, et la Batida. La Tequila Sunrise : re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain qui marie la […]
Sablé Parmesan, houmous, légumes crus et cuits Aïoli de haddock, légumes printaniers Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du sablé et des légumes Technique de l’aïoli et préparation du haddock Dressage à l’assiette
HOLI Cocktails au thèmes des couleurs Fêtes de L'INDE le Lassi Le Holi Bliss Le Timur Spice Punch
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 3 places “duo” disponibles Spécial Chocolat Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Aïoli de haddock, légumes printaniers Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation des légumes Dressage à l’assiette
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Sablé Parmesan, houmous, légumes crus et cuits Aïoli de haddock, légumes printaniers Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du sablé et des légumes Technique de l’aïoli et préparation du haddock Dressage à l’assiette
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Céviché de merlu, avocat, mangue et oignon rouge Asperges vertes en fraicheur, mignon de veau, jus cuisiné à la grenade Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Taille et cuisson des asperges Cuisson et préparation des légumes
HOLI Cocktails au thèmes des couleurs Fêtes de L'INDE le Lassi Le Holi Bliss Le Timur Spice Punch
Asperges blanches vinaigrette Citron/citron vert, parmesan Carbonara d’asperges au lard fumé et lait de coco Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Différentes Cuisson des asperges, astuce de préparation Utilisation de toute l’asperge Réalisation de la sauce carbonara
Financiers au Sirop de Monin Cake au Fruit de Monin Fondant chocolat sauce Caramel Monin Techniques abordées Réalisation de tous les appareils Différentes cuissons des gâteaux
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Rhum Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, et le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gouter « energie balls » Dattes façon snickers Mini tablettes de chocolat fourrées
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gouter « energie balls » Dattes façon snickers Mini tablettes de chocolat fourrées
Filet d’agneau basse température, haricots coco au safran, jus cuisiné à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température de l’agneau Réalisation de la garniture
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Pâté de Pâques Filet d’agneau basse température, haricots coco au safran, jus cuisiné à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Montage et cuisson du pâté de Pâques Cuisson basse température de l’agneau Réalisation de la garniture
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Pâté de Pâques Filet d’agneau basse température, haricots coco au safran, jus cuisiné à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Montage et cuisson du pâté de Pâques Cuisson basse température de l’agneau Réalisation de la garniture
Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.
Poireaux vinaigrette d’agrumes, noisettes grillées - mimosa Bourguignon (tofu fumé) végétal et purée de pommes de terre à l’huile de truffe Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des légumes Préparation de la vinaigrette Technique du bourguignon de légumes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Petits nids de Pâques Muffins décoration de Pâques Technique abordée Réalisation des nids en chocolat sans cuisson Réalisation et cuisson du Muffin
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Goûters sans lactose, sans gluten Granola maison Énergie Balls Tartelettes fruits frais Skyr végétal
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Cuisson des asperges Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à l’assiette
Cannelloni de magret fumé, chèvre frais et concombre Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Montage du cannelloni Farce de chèvre Technique de cuisson de l’agneau Technique du jus court
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Cannelloni de magret fumé, chèvre frais et concombre Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Montage du cannelloni Farce de chèvre Technique de cuisson de l’agneau Technique du jus court
LATINO VOL 2 Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : la Tequila Sunrise, le Paloma, et la Batida. La Tequila Sunrise : re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Tablettes et mendiants Techniques abordées Obtenir 3 différents desserts grâce à une même base Réalisation des appareils à gâteaux Préparation du fourrage de la tablette
Brouillade d’œuf à l’huile de truffe, toast œuf parfait condimenté, magret fumé et asperges vertes Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique des œufs brouillés et de l’œuf parfait Préparation du condiment Dressage du toast
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Céviché de cabillaud à l’exotique Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre Dessert du Chef à emporter Technique abordée Découpe du céviché et préparation de la marinade Préparation et cuisson des nouilles Recette de la sauce Thaï Préparation des légumes et cuisson des crevettes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés breton/mousseux aux fruits Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses mousseux
Céviché de cabillaud à l’exotique Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre Dessert du Chef à emporter Technique abordée Découpe du céviché et préparation de la marinade Préparation et cuisson des nouilles Recette de la sauce Thaï Préparation des légumes et cuisson des crevettes
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés breton/mousseux aux fruits Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses mousseux
Rhum Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, et le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours Suprême de volaille du Berry cuit au foin, carottes des sables et céleris nouveaux aux deux cuissons Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles La Pavlova aux fruits de A à Z Techniques abordées Faire sa meringue (cuite et crue) Technique de la crème chantilly aromatisée Découpe des fruits
Tapas du Sud-ouest, en chaud et froid Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de garnitures Dressage des tapas
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen Clos des Fées L'Ursine Le Green'sh
Tapas du Sud-ouest, en chaud et froid Effiloché de canard confit, pulpe de patate douce Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de garnitures Dressage des tapas Préparation du canard
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Tapas du Sud-ouest, en chaud et froid Effiloché de canard confit, pulpe de patate douce Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de garnitures Dressage des tapas Préparation du canard
Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.
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