L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Un Plat – Côte de veau de lait

Côte de veau de lait cuit en basse température, champignons en sautoir Techniques abordées Préparation de la côte Cuisson des champignons et jus des côtes Dressage à l’assiette  

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]

39,00€

Menu Brasserie

-Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté -Côte de veau, fricassée de champignons -Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]

39,00€

Menu Brasserie

Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté Côte de veau, fricassée de champignons Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations […]

69,00€

Un Plat – Suprême de poularde

Suprême de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Un Plat – Suprême de poularde

Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à […]

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

39,00€

Menu Festif

Royale de cèpes, écume de foie gras de canard Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Tarte au chocolat, nougatine et crémeux de pomme Techniques abordées Préparation […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations […]

69,00€

Un plat démonstration avec Cheffe Stéphanie

Ravioles au potimarron,  crème de persil, gorgonzola et figues fraiches Dessert à emporter Techniques abordées Techniques des pâtes fraiches pour les ravioles Préparation de la crème Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]

39,00€

Un Plat démonstration – Poisson

Poisson de la marée et champignons du moment et légumes racines Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et technique de cuisson Taille et cuisson des champignons Dressage de […]

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]

49,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]

39,00€

Menu Terre et Mer

Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Technique des tuiles gourmandes Réalisation du fondant chocolat chamallows

69,00€

Un Plat démonstration – Poisson vapeur douce

Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette

29,00€

Un Plat démonstration – Poisson vapeur douce

Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Menu Terre et Mer

Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des […]

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

39,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Un Plat démonstration avec Cheffe Stéphanie

Crème de chou fleur, champignons caramélisés au miso et cubes croustillants de tofu Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson du chou-fleur et réalisation de la marinade pour les champignons Dressage […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]

39,00€

Un Plat démonstration – Palette de cochon

Palette de cochon cul noir braisée au miel d’épices, carottes des sables Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la palette et sa cuisson Élaboration du petit lait […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Menu Brasserie

Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef […]

69,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Menu du Berry

Œuf parfait à l’huile de noix, fraicheur de jeunes pousses Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef Techniques abordées Cuisson de l’œuf […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants HALLOWEEN

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations […]

69,00€

Un Plat démonstration – Poisson au wok

Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson en bouillon Assaisonnement Dressage à l'assiette

29,00€

Un Plat démonstration – Poisson au wok

Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson en bouillon Assaisonnement Dressage à l'assiette

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]

39,00€

Menu Thaï

Tartare de noix de St Jacques Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert du Chef Techniques abordées Préparation du Tartare Préparation et cuisson des champignons Préparation […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]

39,00€

Un Plat démo- Filet de Bar

Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Un Plat démo – Filet de Bar

Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et […]

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

39,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de la charlotte […]

69,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Menu Thaï

Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe […]

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

39,00€

Menu Spécial sauces

Fin velouté de légumes anciens Clarification d’un consommé, julienne de légumes et vieux jambon Liaison des jus courts par réduction sur un suprême de volaille Les fonds de sauce avec […]

69,00€

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) […]

69,00€

Un Plat démo avec Cheffe Stéphanie

Bao maison aux légumes, salade de carottes croquantes, coriandre et sésame Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Préparation du bao Technique de coupe et cuisson des légumes Dressage à […]

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, […]

39,00€

Un Plat Démo- gros cabillaud

Gros cabillaud au jus de viande, coquillages et légumes racine à l’étouffée Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des légumes Préparation […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Vous apprendrez à réaliser trois cocktails iconiques à base de rhum, le spiritueux préféré des Français : Le Mojito : cet intemporel est le cocktail national de l’île de Cuba, […]

39,00€

Menu Breton

Soupe de légumes et coquillages Gros cabillaud au jus de viande, coquillages et légumes racine à l’étouffée Dessert de saison à emporter Techniques abordées Technique de cuisson du cabillaud Préparation […]

69,00€

Mixologie

Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep […]

39,00€

Un Plat démo- Volaille fermière

Volaille fermière et escargots du Berry, fricassée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson de la volaille Cuisson des champignons Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Après le succès du 1er cours « Autour du rhum et des Caraïbes », vous découvrirez trois autres cocktails à base de rhum ! Le Falernum Rhum Mule : vous apprendrez à […]

39,00€

Un Plat démo- Volaille fermière

Volaille fermière et escargots du Berry, fricassée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson de la volaille Cuisson des champignons Dressage à l’assiette

29,00€
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