L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Menu Thaï

Œuf de poule et flan basse cuisson à la cive Blanc de poisson en nage dans un bouillon thaï Fraises et litchis en marinade à la bergamote, infusion de menthe et lime Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Préparation et cuisson du flan Préparation du poisson en bouillon Taille des fruits Réaliser la marinade et […]

69,00€

Un plat – Dos de cabillaud

Techniques abordées Comment cuire un poisson à la vapeur douce Faire un jus court des cotes

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Explication du spiritueux, ses différentes variantes, les cocktails emblématiques. Gin Tonic : L’incontournable highball simple à réaliser, à aromatiser avec le sirop ou Cordial de son choix (Concombre, fleur de Sureau, Passion, Fraise, Baie de Timur Paragon, Baie de Rue Paragon…) à décorer et à servir façon espagnole (verre Copa + garnishs botaniques […]

39,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Menu Festif

Coupe de foie gras poêlé sur sa betterave crapaudine Magret de canard farci saisi et cuit à basse température et légumes racines Tartelette de ganache chocolat à la poire et mousseux de pomme verte, marrons glacés Techniques abordées La coupe des lobes de foie gras Cuisson du foie gras Dressage à l'assiette Préparation du magret […]

69,00€

Un Plat – Magret de canard

Techniques abordées Préparation techniques de découpe Cuisson basse température

29,00€

Menu Festif

Coupe de foie gras poêlé sur sa betterave crapaudine Magret de canard farci saisi et cuit à basse température et légumes racines Tartelette de ganache chocolat à la poire et mousseux de pomme verte, marrons glacés Techniques abordées La coupe des lobes de foie gras Cuisson du foie gras Dressage à l'assiette Préparation du magret […]

69,00€

Un Plat – Noix de St Jacques

Techniques abordées Préparation et manipulation des St Jacques Cuisson et Liaison à l’huile de truffe Dressage à l’assiette

29,00€

Un Plat – Noix de St Jacques

Techniques abordées Préparation et manipulation des St Jacques Cuisson et liaison à l'huile de truffe Dressage à l'assiette

29,00€

Menu des Fêtes

Techniques abordées Préparation et manipulation des St Jacques Cuisson et liaison à l'huile de truffe Dressage à l'assiette - Préparation du Magret Technique de découpe Cuisson basse température

69,00€

Menu Macarons de cocktail

Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

Menu Macarons de cocktail

Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d'amandes Le macaronnage Apprentissage au dosage en poche L'utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Spécial Foie Gras

Techniques abordées Comment l'éveiner Préparation de la marinade les astuces de cuisson

69,00€

Spécial Foie Gras

Techniques abordées Comment l'éveiner Préparation de la marinade les astuces de cuisson

69,00€

Pâtisserie – Spécial parents/enfants – Macarons

Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Un Plat – Noix de St Jacques

Techniques abordées Préparation et manipulation des St Jacques Cuisson et liaison à l'huile de truffe Dressage à l'assiette

29,00€

Spécial Foie Gras

Techniques abordées Comment l'éveiner Préparation de la marinade les astuces de cuisson

69,00€

Spécial Foie Gras

Techniques abordées Comment l'éveiner Préparation de la marinade les astuces de cuisson

69,00€

Menu des Fêtes

Techniques abordées Préparation et manipulation des St Jacques Cuisson et liaison à l'huile de truffe Dressage à l'assiette - Préparation du Magret Technique de découpe Cuisson basse température

69,00€

Spécial Parents/Enfants – Tout chocolat

Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Menu des Fêtes

Techniques abordées Préparation et manipulation des St Jacques Cuisson et liaison à l'huile de truffe Dressage à l'assiette - Préparation du Magret Technique de découpe Cuisson basse température

69,00€

Menu Vegan

Salade de betterave vinaigrette d’agrumes sur Houmous noisettes torréfiées Nouilles de riz sautées aux carottes et brocolis, tofu fumé et mariné, cacahuètes et coriandre Mousse chocolat noir Aquafaba avec suprêmes d’orange Techniques abordées Technique et astuces de substitution sur les matières grasses Marinades  

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un Plat – St Jacques

Noix de St Jacques juste saisies , cappuccino de lentilles de corail Techniques abordées Technique de cuisson des St Jacques Préparation du velouté de lentilles Dressage à l’assiette

29,00€

Un Plat – Noix de St Jacques

Noix de St Jacques juste saisies , cappuccino de lentilles de corail Techniques abordées Technique de cuisson des St Jacques Préparation du velouté de lentilles Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]

39,00€

Menu de la Mer

Noix de St Jacques juste saisies Lentilles de corail Dos de cabillaud Charlotte Exotique Techniques abordées Technique de cuisson des St Jacques Préparation du velouté de lentilles Cuisson basse température du poisson Réalisation du Crumble

69,00€

Menu Détox

-Cocotte de légumes en bouillon -Poisson vapeur aux coquillages -Charlotte en exotisme Techniques abordées Technique des différentes cuissons des légumes Réalisation du consommé Technique de cuisson du poisson et des coquillages Réalisation du pesto

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un Plat- Poisson au wok

Poisson blanc au wok, poêlée de pak choï Techniques abordées Préparation du poisson au bouillon Cuisson du chou chinois Dressage à l’assiette

29,00€

Menu Thaï

Œuf parfait, flan à la ciboulette de Thaïlande Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Crème de tapioca à la noix de coco Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Préparation et cuisson du flan Préparation du poisson en bouillon Dressage à l’assiette

69,00€

Un Plat – Risotto

Risotto de St Jacques au Chavignol et butternut Techniques abordées Technique de cuisson du risotto Cuisson du butternut Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Explication du spiritueux, ses différentes variantes, les cocktails emblématiques. Gin Tonic : L’incontournable highball simple à réaliser, à aromatiser avec le sirop ou Cordial de son choix (Concombre, fleur de Sureau, Passion, Fraise, Baie de Timur Paragon, Baie de Rue Paragon…) à décorer et à servir façon espagnole (verre Copa + garnishs botaniques […]

39,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un plat – Bœuf sauté au soja

Bœuf sauté au soja, cacahuètes et gingembre, crevettes, cives chinoises Techniques abordées Préparation et coupe du bœuf Préparation de la sauce et de la marinade Dressage en cocotte

29,00€

Un Plat – Tapas

Pain noir et sardine, œuf parfait, lomo et haricot rouges, jambon ibérique et melon, tomates et fèves Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon,

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Menu du Berry

Crème de lentilles vertes et œuf parfait Risotto de St Jacques au Chavignol et butternut Aumônière de crêpe à la poire Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Technique de cuisson du risotto Cuisson du butternut Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]

39,00€

Un Plat – Maquereaux au Yuzu

Maquereaux rôtis au yuzu, carottes des sables et jus cuisinés légumes du Sud Techniques abordées Cuisson des maquereaux et technique du consommé Dressage à l’assiette

29,00€

Menu de la Mer

Tartare aux deux saumons à la mayonnaise de fleur de pissenlit Maquereaux rôtis au yuzu, carottes des sables Dessert à emporter Techniques abordées Technique de découpe pour le tartare Préparation de l’assaisonnement Cuisson des maquereaux et technique du consommé

69,00€

Menu de la Mer

Tartare aux deux saumons à la mayonnaise de fleur de pissenlit Maquereaux rôtis au yuzu, carottes des sables Dessert à emporter Techniques abordées Technique de découpe pour le tartare Préparation de l’assaisonnement Cuisson des maquereaux et technique du consommé

69,00€

Menu Vegan

Crème de chou fleur en chaud froid, granola salé Patates douces rôties au miso, tofu fumé Cheese cake végétal au pamplemousse rose Techniques abordées Technique des différentes cuissons du chou fleur et patates douces Comment utiliser le tofu

69,00€

Pâtisserie – Spécial Chocolat

Avec le Chef Thierry FINET Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

49,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]

Un Plat – Poisson

Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

39,00€

un Plat – Poisson

Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]

39,00€

Pâtisserie – Macarons de la St Valentin

Faire soi-même ses macarons sur une recette simple créée par le Chef Les différentes garnitures selon ses envies Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Sur un air de Salsa, les cocktails Latino dansent. A l’origine des ambiances festives de l’Amérique du Sud, apprenez à concevoir et offrir les cocktails nationaux du Mexique, Brésil, Pérou.et Chili. Margarita – Caïpirinha – Pisco Sour… L’histoire de ces fameux cocktails La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration

39,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration

39,00€

Menu Bistrot

  Tartare de noix de St Jacques Poisson selon arrivage, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Tarte à la passion et banane rôtie   Techniques abordées   Technique de découpe des St jacques Jus d’assaisonnement du tartare Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation de la […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un Plat démonstration – Noix de St Jacques

Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St Jacques Astuce de l’écrasé de pommes de terre Dressage à l’assiette

29,00€

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