Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
Pièce de bœuf saisie basse température, cocotte de légumes oubliés sauce à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation des légumes Dressage à l’assiette
Pièce de bœuf saisie basse température, cocotte de légumes oubliés sauce à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation des légumes Dressage à l’assiette
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Crème de chou-fleur chaude, salade de chou-fleur violet à l’huile de noisette, granola salé Patates douces rôties au miso et miel accompagnées d’un yaourt végétal aux herbes Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Technique des différentes cuissons du chou-fleur et patates douces Comment utiliser le tofu
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Cappuccino de chou-fleur au petit lait de coco Mignon de veau juste saisi cuit basse température, poireaux rôtis à la moutarde à l’ancienne Tiramisu au pamplemousse rose et biscuits imbibés saveur Rhum Techniques abordées Comment râpé le chou-fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur marinade des poireaux
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Cappuccino de chou-fleur au petit lait de coco Mignon de veau juste saisi cuit basse température, poireaux rôtis à la moutarde à l’ancienne Tiramisu au pamplemousse rose et biscuits imbibés saveur Rhum Techniques abordées Comment râpé le chou-fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur marinade des poireaux
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Fondant au chocolat/caramel La charlotte au Yuzu et Mandarine Crème anglaise et œufs à la neige « minute » Technique abordée Technique des blancs montés au sirop Comment faire le mousseux au fruit Astuce du Chef de son fondant
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Goûters sains et gourmands Sans lactose – sans gluten
Asperges vertes en fraicheur, dos de saumon fumé, jus cuisiné ail rose/épinard Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Taille et cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Marinade du saumon Dressage à l’assiette
Asperges vertes en fraicheur, dos de saumon fumé, jus cuisiné ail rose/épinard Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Taille et cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Marinade du saumon Dressage à l’assiette
Asperges vertes en fraicheur, jambon de magret de canard, jus cuisiné cerise balsamique Magret de canard au jus des côtes, betteraves au jus de grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson des asperges Préparation du jus cuisiné Basse température du magret en cuisson Préparation et coupe des betteraves
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial MACARONS de Pâques Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Œuf poché au pinot noir de Région Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf poché Préparation de la sauce Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Œuf poché au pinot noir de Région Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf poché Préparation de la sauce Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Barigoule d’artichaut poivrade, crème de lentilles vertes du Berry, caillé de faisselle Dorade rose cuisson à l’unilatéral, Piperade basque Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de taille des artichauts poivrade Cuisson et préparation du bouillon et des lentilles Préparation de la piperade Dressage à l’assiette
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Barigoule d’artichaut poivrade, crème de lentilles vertes du Berry, caillé de faisselle Dorade rose cuisson à l’unilatéral, Piperade basque Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de taille des artichauts poivrade Cuisson et préparation du bouillon et des lentilles Préparation de la piperade Dressage à l’assiette
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
L’œuf parfait L’omelette virtuelle Déclinaisons de recettes Ile flottante minute Techniques abordées Cuisson du véritable œuf parfait, astuce de préparation Comment redonner le goût de l’omelette à une recette Œufs brouillés, omelette roulée Œufs en neige façon du Chef au sirop Monin
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de drôles de cookies Tuile gourmande
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Spécial HANAMI Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Tartare aux deux saumons Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Tartare aux deux saumons Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Bavette d’aloyau, sauce marchand de vin, millefeuille de pomme de terre confites Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de la bavette Technique du millefeuille Dressage à l’assiette
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka
Bavette d’aloyau, sauce marchand de vin, millefeuille de pomme de terre confites Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson de la bavette Technique du millefeuille Dressage à l’assiette
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Spécial Hanami Notre mixologue vous fera découvrir 3 recettes originales aux parfums venue d’Asie et faisant la part belles aux saveurs florales, Hanami signifie « la contemplation des fleurs ».
Finger food froids Tapas chaudes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Taille des sardines et cuisson, astuce de cuisson de l’œuf parfait Taille lomo jambon et melon, Macédoine de tomate Cuisson des coques et supions Taille artichaut et aubergines, tapenade olive
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Asperges violettes de Sologne, sashimi de daurade royale sauce Thaï Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Recette de la sauce Thaï Technique de découpe de la daurade
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre Techniques abordées Préparation et cuisson des nouilles Recette de la sauce Thaï Préparation des légumes et cuisson des crevettes
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
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