L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]

59,00€

Pâtisserie – Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Charlotte aux fraises Ile flottante

69,00€

Un Plat – Dos de cabillaud

Cabillaud, endives braisées aux agrumes Techniques abordées Cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des endives Préparation du jus acidulé Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

39,00€

Un Plat – Dos de Cabillaud

Dos de cabillaud endives braisées aux agrumes Techniques abordées Cuisson du cabillaud Préparation et cuisson des endives Préparation du jus acidulé Présentation à l’assiette

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de […]

59,00€

Un Plat – Houmous de pois chiche et tomates

un plat végétarien avec Cheffe Stéphanie Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Techniques abordées Cuisson des légumes Réalisation de […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Menu de la Côte d’Émeraude

-Crème renversée à la mimolette et caramel de vinaigre vieux -Poisson de la criée à la vapeur douce, salade épinard et pomme verte -Sablé bergamote, chocolat et crème de pamplemousse […]

69,00€

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) […]

69,00€

Menu Asie

Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe […]

69,00€

Un Plat – Volaille aigre doux

Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Techniques abordées Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et […]

29,00€

Menu Spécial Oeuf

L’œuf parfait, salade de jeunes pousses Destructuration d’un œuf blanc, poitrine de pintade fermière et fine soupe de mimolette Tartelette en crème brûlée poire Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait […]

69,00€

Menu Asie

Soupe miso de crevettes à l’édamame épicée Volaille en sautoir et pak choï au soja Dentelle et crème de coco, mangue épicée Techniques abordées Explication et préparation de la soupe […]

69,00€

Menu Végétal avec Cheffe Stéphanie

Fenouil mimosa, vinaigrette umami Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Sablé vegan skyr vanillé et fruits de saison Techniques […]

69,00€

Pâtisserie Parent/Enfant Spécial Macarons

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 6 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes […]

69,00€

Un Plat – Côte de veau de lait

Côte de veau de lait cuit en basse température, champignons en sautoir Techniques abordées Préparation de la côte Cuisson des champignons et jus des côtes Dressage à l’assiette  

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]

39,00€

Menu Brasserie

-Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté -Côte de veau, fricassée de champignons -Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]

39,00€

Menu Brasserie

Crémeux de tourteau, crumble de sarrasin au comté Côte de veau, fricassée de champignons Figues rôties au cassis, Techniques abordées Préparation du crémeux Préparation du crumble Cuisson des côtes de […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations […]

69,00€

Un Plat – Suprême de poularde

Suprême de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Un Plat – Suprême de poularde

Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à […]

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

39,00€

Menu Festif

Royale de cèpes, écume de foie gras de canard Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Tarte au chocolat, nougatine et crémeux de pomme Techniques abordées Préparation […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations […]

69,00€

Un plat démonstration avec Cheffe Stéphanie

Ravioles au potimarron,  crème de persil, gorgonzola et figues fraiches Dessert à emporter Techniques abordées Techniques des pâtes fraiches pour les ravioles Préparation de la crème Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]

39,00€

Un Plat démonstration – Poisson

Poisson de la marée et champignons du moment et légumes racines Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et technique de cuisson Taille et cuisson des champignons Dressage de […]

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants […]

49,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]

39,00€

Menu Terre et Mer

Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Technique des tuiles gourmandes Réalisation du fondant chocolat chamallows

69,00€

Un Plat démonstration – Poisson vapeur douce

Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette

29,00€

Un Plat démonstration – Poisson vapeur douce

Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Menu Terre et Mer

Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des […]

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

39,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Un Plat démonstration avec Cheffe Stéphanie

Crème de chou fleur, champignons caramélisés au miso et cubes croustillants de tofu Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson du chou-fleur et réalisation de la marinade pour les champignons Dressage […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]

39,00€

Un Plat démonstration – Palette de cochon

Palette de cochon cul noir braisée au miel d’épices, carottes des sables Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la palette et sa cuisson Élaboration du petit lait […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Menu Brasserie

Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef […]

69,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

39,00€

Menu du Berry

Œuf parfait à l’huile de noix, fraicheur de jeunes pousses Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef Techniques abordées Cuisson de l’œuf […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants HALLOWEEN

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations […]

69,00€

Un Plat démonstration – Poisson au wok

Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson en bouillon Assaisonnement Dressage à l'assiette

29,00€

Un Plat démonstration – Poisson au wok

Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson en bouillon Assaisonnement Dressage à l'assiette

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – […]

39,00€

Menu Thaï

Tartare de noix de St Jacques Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert du Chef Techniques abordées Préparation du Tartare Préparation et cuisson des champignons Préparation […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, […]

39,00€

Un Plat démo- Filet de Bar

Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et […]

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

39,00€

Un Plat démo – Filet de Bar

Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et […]

29,00€
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