L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

45,00€

Pâtisserie

Spécial Tarte au citron de A à Z Techniques abordées Faire sa meringue (cuite et crue) Faire sa pâte Technique de la crème citron

49,00€

Un Plat démo – Volaille à l’étouffée

Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des […]

29,00€

Un Plat démo – Volaille à l’étouffée

Volaille fermière à l’étouffée, jus à la citronnelle et coco, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Sauce citronnelle et coco Cuisson des […]

29,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]

45,00€

Pâtisserie Spécial Chocolat

Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

45,00€

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) […]

69,00€

Un Plat démo – Dos de cabillaud basse température

Dos de cabillaud juste saisi, basse température en cuisson, betterave crapaudine et caviar d’aubergines Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson (temps, température, niveau) Préparer les […]

29,00€

Un Plat démo – Dos de Cabillaud basse température

Dos de cabillaud juste saisi, basse température en cuisson, betterave crapaudine et caviar d’aubergines Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson Cuisson (temps, température, niveau) Préparer les […]

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, […]

45,00€

Pâtisserie Parent/Enfant – Spécial Goûters

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Granola maison Sucettes Pomme/chocolat Techniques abordées Faire ses biscuits à base de […]

69,00€

Un Plat démo- Tartare de dorade et gambas

Tartare de dorade et gambas marinade exotique, salade de jeunes pousses Dessert à emporter des Chefs Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Technique de découpe  

29,00€

Un Plat démo – Tartare de dorade et gambas

Tartare de dorade et gambas marinade exotique, salade de jeunes pousses Dessert à emporter des Chefs Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Technique de découpe

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Pâtisserie- Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

45,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de […]

45,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

45,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base […]

45,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, […]

45,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique […]

45,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Goûters sains et gourmands Sucettes pomme chocolat fruits secs Granola maison […]

69,00€

Un Plat démo avec Cheffe Stéphanie

Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Cuisson des légumes Réalisation de l’huile […]

29,00€

Un Plat démo – Volaille fermière

Volaille fermière à l’étouffée, jus des côtes, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques

29,00€

Mixologie

Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep […]

45,00€

Menu Bistronomie

Poireaux rôtis au crottin de Chavignol, chapelure de noisettes Volaille fermière à l’étouffée, jus des côtes, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation de la farce des […]

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

Pâtisserie Parents/Enfants – Spécial Chocolat

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Tablettes et mendiants Techniques abordées Les techniques de cuisson […]

69,00€

Un Plat démo – Dorade à l’unilatéral

Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter   Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Monter un […]

29,00€

Mixologie

Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic […]

45,00€

Un Plat démo – Dorade à l’unilatéral

Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter   Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Monter un […]

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche […]

49,00€

Mixologie

Techniques abordées Rhum Vol.3Plongez dans l’univers fascinant de ce spiritueux emblématique grâce à ce troisième volume et apprenez à confectionner des cocktails surprenants et délicieux qui raviront vos papilles.

45,00€

Menu Pâtes fraiches italiennes

 Ravioles d’épinards et ricotta aux herbes sauce Gorgonzola, sauce Légumes du Sud Pâtes fraiches colorées aux légumes Dessert des Chefs à emporter   Techniques abordées Réalisation de sa pâte fraiche […]

69,00€

Un Plat démo – Volaille au jus aigre doux

Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe de la volaille et cuisson Préparation de […]

29,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles […]

45,00€

Menu Bistronomie

Caviar d’aubergines Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des aubergine et cuisson du […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Back to Basic Vol.2  Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso […]

45,00€

Menu Bistronomie

Caviar d’aubergines Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des aubergine et cuisson du […]

69,00€

Mixologie

FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment […]

45,00€

Menu Asie

Bouillon de légumes clarifié, crevettes sautées aux épices, édamame juste reverdi Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Dessert des Chefs à […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Pavlova de A à Z Technique abordée Technique des meringues Réalisation de […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et […]

45,00€

Menu Asie

Bouillon de légumes clarifié, crevettes sautées aux épices, édamame juste reverdi Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Dessert des Chefs à […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Tuiles dentelle sablés Sucettes de pomme et chocolat Technique abordée Démo […]

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Pavlova de A à Z Technique abordée Technique des meringues Réalisation de […]

69,00€

Un Plat démo – Ballotine de poularde

Ballotine de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge […]

29,00€

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45,00€

Un Plat démo – Ballotine de poularde

Ballotine de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge […]

29,00€

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FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment […]

45,00€

Menu Festif

Œuf parfait en tapas salade de roquette et épinard Ballotine de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de l’œuf […]

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Back to Basic Vol.2  Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso […]

45,00€

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