Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes
69,00€
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2 évènements,
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Suprême de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à l’assiette
29,00€
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Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
39,00€
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2 évènements,
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Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Monter la sauce Dressage à l’assiette
29,00€
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Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
39,00€
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Royale de cèpes, écume de foie gras de canard Suprême de poularde, courge muscade confite aigre doux aux épices Tarte au chocolat, nougatine et crémeux de pomme Techniques abordées Préparation et cuisson du flan, technique du four Préparation de la dentelle et de l’écume en bouillon Cuisson de la poularde et de la courge muscade […]
69,00€
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations de tuiles gourmandes
69,00€
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2 évènements,
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Ravioles au potimarron, crème de persil, gorgonzola et figues fraiches Dessert à emporter Techniques abordées Techniques des pâtes fraiches pour les ravioles Préparation de la crème Présentation à l’assiette
29,00€
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Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
39,00€
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2 évènements,
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Poisson de la marée et champignons du moment et légumes racines Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et technique de cuisson Taille et cuisson des champignons Dressage de l’assiette
29,00€
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2 évènements,
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Chef Thierry FINET présente ses Macarons aux Fruits Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
49,00€
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La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
39,00€
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2 évènements,
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Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des légumes Présentation à l’assiette
69,00€
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Technique des tuiles gourmandes Réalisation du fondant chocolat chamallows
69,00€
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Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette
29,00€
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2 évènements,
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Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette
29,00€
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2 évènements,
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Œuf parfait et champignons Poisson et légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des légumes Présentation à l’assiette
69,00€
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Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
39,00€
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1 évènement,
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Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
49,00€
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2 évènements,
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Crème de chou fleur, champignons caramélisés au miso et cubes croustillants de tofu Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson du chou-fleur et réalisation de la marinade pour les champignons Dressage à l’assiette
29,00€
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Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
39,00€
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2 évènements,
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Palette de cochon cul noir braisée au miel d’épices, carottes des sables Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la palette et sa cuisson Élaboration du petit lait du jus de cuisson Dressage à l’assiette
29,00€
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Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
39,00€
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2 évènements,
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Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des oignons et de sa farce Monter le jus cuisiné Préparation de la palette et sa cuisson Clarifier et monter […]
69,00€
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2 évènements,
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Œuf parfait à l’huile de noix, fraicheur de jeunes pousses Fricassée de poule noire du Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Préparation de l’assaisonnement Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette
69,00€
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Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses créations de tuiles gourmandes
69,00€
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1 évènement,
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Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson en bouillon Assaisonnement Dressage à l'assiette
29,00€
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2 évènements,
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Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert à emporter Techniques abordées Préparation du poisson en bouillon Assaisonnement Dressage à l'assiette
29,00€
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La Tendance Gin Le retour en grâce du Gin Tonic, le spiritueux le plus tendance de ces dernières années autour de ses arômes fleuris, épicés et botaniques. Gin Tonic – London Mule – Gin sour… L’origine des différents Gins Leurs utilisations La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie La décoration
39,00€
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2 évènements,
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Tartare de noix de St Jacques Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert du Chef Techniques abordées Préparation du Tartare Préparation et cuisson des champignons Préparation du poisson en bouillon Taille des fruits Réaliser la marinade et l’infusion Dressage du dessert
69,00€
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Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et […]
39,00€
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2 évènements,
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Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et des rutabaga Présentation à l’assiette
29,00€
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Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
39,00€
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2 évènements,
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Filet de bar au sautoir dans son jus des cotes, panais et rutabaga confits au four Techniques abordées Préparation du filet de bar et sa cuisson Préparation des panais et des rutabaga Présentation à l’assiette
29,00€
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Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
49,00€
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2 évènements,
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Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
49,00€
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Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
39,00€
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