Un Plat démo – Tartare de dorade et gambas
Tartare de dorade et gambas marinade exotique, salade de jeunes pousses Dessert à emporter des Chefs Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Technique de découpe
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Tartare de dorade et gambas marinade exotique, salade de jeunes pousses Dessert à emporter des Chefs Techniques abordées Préparation et assaisonnement du tartare Technique de découpe
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
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Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous […]
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Goûters sains et gourmands Sucettes pomme chocolat fruits secs Granola maison Biscuits avoine Techniques abordées La découpe des pommes Technique chocolat en couverture Comment faire ses créations de granola
Houmous de pois chiche et tomates cerises, légumes de saison rôtis au sirop de sureau, Tofu fumé. Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées Cuisson des légumes Réalisation de l’huile piquante Cuisson du tofu
Volaille fermière à l’étouffée, jus des côtes, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des filets de volailles Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Poireaux rôtis au crottin de Chavignol, chapelure de noisettes Volaille fermière à l’étouffée, jus des côtes, légumes d’été Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation de la farce des poireaux Préparation des filets de volailles Cuisson des légumes Préparation herbes aromatiques
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Mousses Tablettes et mendiants Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Monter un jus acidulé au beurre Préparation des poivrons en caviar
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Monter un jus acidulé au beurre Préparation des poivrons en caviar
Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
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Techniques abordées Rhum Vol.3Plongez dans l’univers fascinant de ce spiritueux emblématique grâce à ce troisième volume et apprenez à confectionner des cocktails surprenants et délicieux qui raviront vos papilles.
Ravioles d’épinards et ricotta aux herbes sauce Gorgonzola, sauce Légumes du Sud Pâtes fraiches colorées aux légumes Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Réalisation de sa pâte fraiche et manipulation technique Technique de coloration naturelle Les différentes farces et sauces
Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe de la volaille et cuisson Préparation de la sauce aigre doux et du pak choi
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Caviar d’aubergines Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des aubergine et cuisson du caviar Préparation du poisson et cuisson Monter un jus acidulé au beurre Préparation des poivrons en caviar
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Caviar d’aubergines Dorade cuit à l’unilatéral au jus acidulé au beurre de cédrat, caviar de poivron rouge Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation des aubergine et cuisson du caviar Préparation du poisson et cuisson Monter un jus acidulé au beurre Préparation des poivrons en caviar
FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]
Bouillon de légumes clarifié, crevettes sautées aux épices, édamame juste reverdi Volaille saisie et finie au jus aigre doux, cive et pak choï caramélisés au soja Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Explication et préparation de la soupe miso Cuisson des crevettes et préparation de l’edamame Découpe de la volaille et cuisson Préparation de […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Pavlova de A à Z Technique abordée Technique des meringues Réalisation de chantilly à base de Mascarpone Réalisation des coulis et découpe des fruits
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
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Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Tuiles dentelle sablés Sucettes de pomme et chocolat Technique abordée Démo des chamallows Comment faire ses sucettes de pomme Réalisation de la pâte à tuile et pâte à sablés
La Tendance Gin Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN. .
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Ballotine de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe et cuisson de la poularde Préparation et cuisson de la courge muscade Dressage à l’assiette
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous […]
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FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]
Œuf parfait en tapas salade de roquette et épinard Ballotine de poularde cuisson basse température, courge muscade confite au sautoir Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de l’œuf parfait et dressage des tapas Découpe et cuisson de la poularde Cuisson de la poularde et de la courge muscade
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
La cuisine du placard avec Cheffe Stéphanie Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Vous allez découvrir des astuces de plats gourmands avec les ingrédients que nous avons tous dans nos placards et réfrigérateurs Cours amusant et bluffant
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
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Spécial Dia de los Muertos Ce cours spécial vous embarquera dans la culture mexicaine avec des cocktails emblématiques du pays. Vous apprendrez à confectionner une Chelada, un cocktail à base bière mexicaine, de mangue et de citron vert, un Picante un cocktail à base tequila légèrement relevé et une création de notre mixologue aux saveurs […]
Fricassée de champignons des bois jus des côtes et œuf parfait Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des légumes Présentation à l’assiette
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gâteau façon « Pim’s » Sucettes Pomme/chocolat Technique abordée Faire sa génoise et le fourrage et le glaçage Confectionner ses sucettes et les customiser
Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du poisson et cuisson Cuisson des légumes Dressage à l’assiette
Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]
FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]
Fricassée de champignons des bois jus des côtes et œuf parfait Poisson du moment cuisson basse température, légumes à l’étouffée Dessert du Chef (à emporter) Techniques abordées Méthode de cuisson et astuce pour l’œuf Préparation et cuisson du poisson Cuisson des légumes Présentation à l’assiette
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
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Tom kha kai soup Poulet et coco Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson par pochage du poulet Technique de la soupe Thaï Utilisation de pâte de curry rouge
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen Notre mixologue vous accompagnera dans l’élaboration et la création de vos cocktails et vous donnera quelques astuces afin de préparer ces recettes .
Tartare de gambas, vinaigrette exotique Tom kha kai soup Poulet et coco Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et découpe des gambas Cuisson par pochage du poulet Technique de la soupe Thaï Utilisation de pâte de curry rouge
La Tendance Gin Gin Vol.2Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN. .
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