L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

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Menu Terre & Mer

Un flan de carottes mixé aux épices accompagné d’une salade d’herbes potagères en fraicheur Dos de cabillaud épais à l’huile épicée, les cotes émulsionnées au petit lai de poisson, cébette et jeunes pousses épinard au sautoir Tranche de pain ou brioche, œuf au lait au sirop de chocolat cookies, cuisson sans matière grasse, crème glacée […]

69,00€

Pâtisserie

Pavlova aux fruits  Verrines meringuées Sorbet aux fruits Techniques abordées Réalisation d’une recette de meringue au sirop Préparation du mousseux et des décors meringués de la verrine Préparation du sorbet, astuce pour le foisonnement La conservation des desserts

69,00€

Un Plat – Le magret de canard

Magret de canard en sautoir Cocotte de légumes de printemps jus cuisiné cerise balsamique Techniques abordées Technique de découpe et cuisson du magret Préparation du jus cuisiné Présentation à l’assiette

29,00€

Menu cuisine du bistrot

Saumon frais et fumée taillée en macédoine un jus acidulé au fruit de yuzu Monin Magret de canard du Sud-ouest saisi sur sa peau puis fini au four, cocotte de légumes de saison, fleur de sel et poivre de passion, jus cuisiné pour déglacer et laquer Un riz Gallo Arborio cuit au sirop de vanille […]

69,00€

Menu réception

Asperges en fraicheur, assaisonnement citronnelle et baies roses Pigeon fermier cuit au foin, écrasé de pommes de terre Petits pots de crème à l’ancienne aux 2 saveurs Techniques abordées Comment tailler et cuire les asperges Le dosage de l’assaisonnement Préparation du pigeon et de la cocotte pour cuisson à l’étouffé Préparation de la sauce au […]

69,00€

Menu cuisine du bistrot

Craquant de sésame, asperges de Sologne, émulsions aigre-douce Filet de poisson au citron vert Tiramisu au café et poire Techniques abordées Comment tailler et cuire les asperges Sauce aigre-douce Préparation du poisson au citron vert Cuisson (temps, température, niveau) Préparer la sauce vierge Taille et cuisson du caviar d’aubergines Taille des biscuits roses Saisir les […]

69,00€

Menu gourmand

Crème brûlée de petits pois au jus acidulé de pomme Lapin fermier saisi puis cuit en cocotte, purée de panais cuit à la vapeur douce Ananas monté en purée au sirop de rhum, crumble au beurre de baratte Techniques abordées Préparer la crème brûlée et cuisson Préparation des cuisses de lapin Préparation garniture aromatique et […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial macarons

Faire soi-même ses macarons sur une recette simple créée par le Chef Les différentes garnitures selon ses envies Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Mixologie – rhums

Autour des Rhums et des Caraïbes Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Mojito, La Piña Colada et le Maï Taï. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails […]

39,00€

Un Plat démonstration – Noix de St Jacques

Noix de St Jacques juste saisies, caviar de poivrons rouges et écrasé de pommes de terre au carvi Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des St Jacques Astuce de l’écrasé de pommes de terre Dressage à l’assiette

29,00€
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