Un Plat démo – Carpaccio de veau
Plat : Carpaccio de veau a l’italienne Mozzarella , parmesan et roquette Dessert des chefs à emporter Techniques détaillées : Découpe du carpaccio Vinaigrette au srop de monin Prep d’une huile aromatisé
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Plat : Carpaccio de veau a l’italienne Mozzarella , parmesan et roquette Dessert des chefs à emporter Techniques détaillées : Découpe du carpaccio Vinaigrette au srop de monin Prep d’une huile aromatisé
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka
VODKA VOL.1 Vous apprendre à réaliser trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Cosmopolitan : historique du cocktail newyorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S (Sweet Sour Strong), méthode au shaker, et décor avec un zeste d’orange taillé. Porn […]
Entrée : Tartare de cabillaud Fruit de la passion et condiments Plat : Carpaccio de veau a l’italienne Mozzarella , parmesan et roquette Techniques détaillées : Découpe du tartare et du carpaccio Vinaigrette au sirop de Monin Préparation d’une huile aromatisé
VODKA Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques : Le Blue Lagoon, Le Sex On The Beach, L’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Entrée : Œuf mollet Tartare de tomate basilic et roquette Plat : Médaillon de volaille basse température Fraicheur de petits pois Petits farcis Techniques détaillées : Réalisation de l’œuf poché Découpe du tartare Réalisation de la farce fine
Détail du cours : Fondant Mousses Mi-cuit Techniques abordées : Techniques de cuisson (temps, température, niveau) Différents moules à utiliser
Plat : Médaillon de volaille basse température Fraicheur de petits pois Petits farcis Techniques détaillées : Réalisation de la farce fine Réalisation des petits farcis
Entrée : Œuf mollet Tartare de tomate basilic et roquette Plat : Médaillon de volaille basse température Fraicheur de petits pois Petits farcis Techniques détaillées : Réalisation de l’œuf poché Découpe du tartare Réalisation de la farce fine
RHUM Vol.2 Vous réaliserez trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri Le Rhum Old Fashioned Vous découvrirez les différents rhums et leurs origines, ainsi que leur utilisation en cocktails. Mais aussi : L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie
Entrée : Œuf mollet Tartare de tomate basilic et roquette Plat : Médaillon de volaille basse température Fraicheur de petits pois Petits farcis Techniques détaillées : Réalisation de l’œuf poché Découpe du tartare Réalisation de la farce fine
RHUM Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
Entrée : Fraîcheur de fregola sarda au pesto Chèvre chavignol et vieux jambon Plat : Dorade royale et snackée Rémoulade de tomate céleri et concombre Chou chinois rôti Techniques détaillées : Cuisson de fregola sarda Fabrication du pesto Fabrication de la rémoulade de tomate céleri et concombre
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés breton Mousseux aux fruits Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses mousseux
Plat : Dorade royale et snackée Remoulade de tomate céleri et concombre Chou chinois rôti Techniques abordées: Fabrication de la Remoulade de tomate céleri et concombre Cuisson du poisson
Entrée : Fraîcheur de fregola sarda au pesto Chèvre chavignol et vieux jambon Plat : Dorade royale et snackée Rémoulade de tomate céleri et concombre Chou chinois rôti Techniques détaillées : Cuisson de fregola sarda Fabrication du pesto Fabrication de la rémoulade de tomate céleri et concombre
GIN Vol.1 Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser ces trois cocktails : Le London Mule, Le Gin Tonic aromatisé, Le Gin Sour.
Entrée : Fraîcheur de fregola sarda au pesto Chèvre chavignol et vieux jambon Plat : Dorade royale et snackée Rémoulade de tomate céleri et concombre Chou chinois rôti Techniques détaillées : Cuisson de fregola sarda Fabrication du pesto Fabrication de la rémoulade de tomate céleri et concombre
GIN Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques : le Tom Collins, le Clover Club, le Red Lion Tout cela en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.
Entrée : Tartare de thon Mimosa d’œuf Poireau fondant Plat : Magret de canard basse température Millefeuille de légumes aux herbes fraîches Jus cuisiné à la cerise Techniques détaillées : Découpe du poisson Réalisation des mimosas d’œufs Réalisation du millefeuille de légumes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles L’équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées : La réalisation de la meringue au sirop Dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson […]
Plat : Magret de canard basse température Millefeuille de légumes aux herbes fraîcheur Jus cuisiné à la cerise Dessert des chefs à emporter Techniques détaillées : Réalisation du millefeuille de légumes Réalisation du jus cuisiné
Entrée : Tartare de thon Mimosa d’œuf Poireau fondant Plat : Magret de canard basse température Millefeuille de légumes aux herbes fraîches Jus cuisiné à la cerise Techniques détaillées : Découpe du poisson Réalisation des mimosas d’œufs Réalisation du millefeuille de légumes
L’équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées : La réalisation de la meringue au sirop Dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
L’équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées : La réalisation de la meringue au sirop Dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
FRENCH SPIRIT. Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l’on ne boit jamais parce que l’on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac ou le Calvados, […]
Entrée : Brique de thon au fromage frais Epices et coriandre Plat : Kefta de boeuf Jus à ras El Hanout Taboulet de pois chiche Techniques abordées : Fabrication de la brique Réalisation du Kefta Fabrication du taboulet
Une inscription à 69€ = un duo parents/enfants (à partir de 6 ans) 5 places "duo" disponibles Choux craquelin aux différentes garnitures Techniques abordées : Techniques de cuisson (température, temps, niveau) Technique de la pâte à choux Préparation des garnitures
Plat : Kefta de boeuf Jus à ras El Hanout Taboulet de pois chiche Techniques abordées : Fabrication de la brique Réalisation du Kefta Fabrication du taboulet
Entrée : Brique de thon au fromage frais Epices et coriandre Plat : Kefta de boeuf Jus à ras El Hanout Taboulet de pois chiche Techniques abordées : Fabrication de la brique Réalisation du Kefta Fabrication du taboulet
LATINO VOL.1 Vous apprendrez trois cocktails emblématiques de la culture Latino : La Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail. Qu’est-ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec MONIN, version frozen au blender aromatisée […]
Entrée : Brique de thon au fromage frais Epices et coriandre Plat : Kefta de boeuf Jus à ras El Hanout Taboulet de pois chiche Techniques abordées : Fabrication de la brique Réalisation du Kefta Fabrication du taboulet
LATINO VOL.2 Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : La Tequila Sunrise: re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain qui marie la fraîcheur de la tequila à l’acidité […]
RHUM Vol.2 Vous réaliserez trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri Le Rhum Old Fashioned Vous découvrirez les différents rhums et leurs origines, ainsi que leur utilisation en cocktails. Mais aussi : L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les dosages et les équilibres La verrerie
RHUM Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
GIN Vol.1 Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser ces trois cocktails : Le London Mule, Le Gin Tonic aromatisé, Le Gin Sour.
GIN Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques : le Tom Collins, le Clover Club, le Red Lion Tout cela en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les […]
L’équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées : La réalisation de la meringue au sirop Dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Description détaillée : LE WHISKY. Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep: le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour: Notre […]
Entrée: Sablé au parmesan Tomates surprises aux crevettes Plat : Cabillaud cuit doucement Avocat citronné Foie gras poêlé Choux chinois Techniques abordées : Fabrication du sablé Découpe de la tomate Dressage à l'assiette Dessert des chefs à emporter
Entrée: Sablé au parmesan Tomates surprises aux crevettes Plat : Cabillaud cuit doucement Avocat citronné Foie gras poêlé Choux chinois Techniques abordées : Fabrication du sablé Découpe de la tomate Dressage à l'assiette Dessert des chefs à emporter
FRENCH SPIRIT Description détaillée : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l’on ne boit jamais parce que l’on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac ou […]
Au menu : Fondant Mousses Mi-cuit Techniques abordées : Techniques de cuisson (temps, température, niveau) Différents moules à utiliser
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Au menu : Fondant Mousses Mi-cuit Techniques abordées : Techniques de cuisson (temps, température, niveau) Différents moules à utiliser
Au menu : Tartare de saumon Citron, huile d'olive Herbes fraîches Techniques abordées: Découpe du saumon Réalisation de la vinaigrette Dressage à l'assiette Dessert des chefs à emporter
GIN VOL. 1 Description détaillée : GIN Vol.1 Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser ces trois cocktails : Le London Mule, Le Gin Tonic aromatisé, Le Gin Sour.
Entrée : Tartare de saumon Citron, huile d'olive Herbes fraîches Plat : Crevettes marinées Linguines Pesto Techniques abordée: Réalisation du pesto, de la marinade Cuisson des pâtes Réalisation de la vinaigrette Dressage à l'assiette Dessert des chefs à emporter
LATINO VOL.2 Description détaillée : Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : La Tequila Sunrise: re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain qui marie la fraîcheur de la tequila […]
Entrée : Tartare de saumon Citron, huile d’olive Herbes fraîches Plat : Crevettes marinées Linguines Pesto Techniques abordée: Réalisation du pesto, de la marinade Cuisson des pâtes Réalisation de la vinaigrette Dressage à l’assiette Dessert des chefs à emporter
Entrée : Croustillant d'effiloché de canard confit Lentilles vertes du Berry Plat : Suprême de volaille Pomme de terre ana Pleurotes Techniques abordée: Réalisation du croustillant Cuisson de la lentille Cuisson du suprême Fabrication de la pomme de terre ana Dressage à l’assiette Dessert des chefs à emporter
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Tarte au citron de A à Z Techniques abordées: Faire sa meringue (cuite et crue) Faire sa pâte Technique de la crème citron
Au menu : Suprême de volaille Pomme de terre ana Pleurotes Techniques abordée: Cuisson du suprême Fabrication de la pomme de terre ana Dressage à l’assiette Dessert des chefs à emporter
Cocktail SIGNATURE 1 Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka
Entrée : Croustillant d’effiloché de canard confit Lentilles vertes du Berry Plat : Suprême de volaille Pomme de terre ana Pleurotes Techniques abordée: Réalisation du croustillant Cuisson de la lentille Cuisson du suprême Fabrication de la pomme de terre ana Dressage à l’assiette Dessert des chefs à emporter
VODKA VOL.1 Description détaillée : Vous apprendre à réaliser trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Cosmopolitan : historique du cocktail newyorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S (Sweet Sour Strong), méthode au shaker, et décor avec un zeste d’orange […]
Entrée : Croustillant d’effiloché de canard confit Lentilles vertes du Berry Plat : Suprême de volaille Pomme de terre ana Pleurotes Techniques abordée: Réalisation du croustillant Cuisson de la lentille Cuisson du suprême Fabrication de la pomme de terre ana Dressage à l’assiette Dessert des chefs à emporter
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Au menu : Tiramisu aux fruits de Monin Panna cotta au sirop de Monin Mousseux aux fruits de saison Techniques abordées : Réalisation du Tiramisu Confection de la Panna cotta Réalisation du mousseux
Entrée : Bruschetta Burrata Jambon aux herbes & roquette Plat : Les véritables lasagnes à la bolognaise Techniques abordées: Fabrication de la pâte Réalisation de la sauce Technique du Laminoir Dessert du chef à emporter
Cocktail SIGNATURE 2 Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen Clos des Fées L’Ursine Le Green’sh
Suivez-nous sur Instagram
Newsletter
Des news à siroter
La villa Monin
La villa
Les ateliers
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.