Ateliers culinaires
Aïoli de haddock, légumes printaniers
Dessert des Chefs à emporter
Asperges vertes en fraicheur, mignon de veau, jus cuisiné à la grenade
Dessert des Ch...
Carbonara d’asperges au lard fumé et lait de coco
Dessert des Chefs à empor...
Filet d’agneau basse température, haricots coco au safran, jus cuisiné à la grenade
Dessert du Chef à emporter
Filet d’agneau basse température, haricots coco au safran, jus cuisiné à la grenade
Dessert du Chef à emporter
Bourguignon (tofu fumé) végétal et purée de pommes de terre à l’huile de truf...
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé
<...
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé
<...
Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre
Dessert du Chef à emporter
Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre
Dessert du Chef à emporter
Suprême de volaille du Berry cuit au foin, carottes des sa...
Effiloché de canard confit, pulpe de patate douce
Dessert des Chefs à emporter
Effiloché de canard confit, pulpe de patate douce
Dessert des Chefs à emporter
Risotto aux pleurotes, crevettes roses et herbes fraiches
Dessert des Chefs à emporter
Risotto aux pleurotes, crevettes roses et herbes fraiches
Dessert des Chefs à emporter
Poisson du Marché, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – petits légumes de ...
Poisson du Marché, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – petits légumes de ...
Filet de canette basse température, cerises et fenouil au sésame
Dessert des...
Les ateliers culinaires de la Villa MONIN
Profitez de votre séjour à Bourges pour passer par la Villa MONIN et découvrir nos ateliers culinaires. Au cœur de la Cour des Chefs, vous pourrez découvrir un lieu dédié aux cours de cocktails et de cuisine animé par le chef étoilé, Thierry Finet.
Les cours de cuisine
Venez participer à l’un de nos cours de cuisine avec le chef étoilé Thierry Finet et découvrez diverses recettes pour satisfaire vos proches avec des thèmes variés.
Menu de la mer, menu Terre & Mer, cuisine du bistrot, menu de réception, menu gourmand : découvrez une grande diversité de cours pour apprendre de nouveaux plats. Participez aux ateliers de 45min pour apprendre à cuisiner un plat en particulier, ou aux cours de deux heures pour apprendre à confectionner un menu complet pour surprendre vos convives.
Redécouvrez des incontournables de la cuisine française et découvrez des saveurs d’ailleurs avec les ateliers de cuisine du monde.
Découvrir les autres cours
Vous souhaitez apprendre à faire de la pâtisserie ou des cocktails comme un professionnel ?
Découvrez nos cours de pâtisserie, de cuisine et de mixologie ! Vous prendrez plaisir à apprendre la pâtisserie avec un chef et à confectionner des cocktails tel un barman. Entre amis ou en famille, vous pourrez partager votre amour pour la gastronomie avec d’autres passionnés des arts culinaires.
Apprenez à cuisiner de nouvelles recettes de plats et de pâtisserie pour partager un moment convivial et gourmand avec vos proches, et ajoutez une touche d’audace à vos repas en apprenant à réaliser des cocktails surprenants. Riche du savoir-faire MONIN, vous en étonnerez plus d’un avec vos nouvelles connaissances en matière d’art culinaire !
Découvrez dès maintenant tous nos ateliers culinaires et réservez votre place pour y participer ! Rassasiez votre soif de connaissance avec les ateliers proposés à la Villa MONIN.