Ce cours vous invite à revisiter trois cocktails inspirés par le terroir et le savoir-faire français. Accompagné de notre mixologue, vous explorerez des recettes originales qui mettent en lumière des spiritueux emblématiques tels que le calvados, le cognac ou encore l’eau-de-vie de framboise.
Vous apprendrez également à twister ces créations avec les produits MONIN : sirops, concentrés, cordials et techniques de bar modernes.
- Pure Calva : un cocktail frais et accessible mettant à l’honneur le Calvados, accompagné de Pure Pomme Verte by MONIN et allongé de Ginger Ale. Une alliance acidulée et pétillante aux parfums de verger normand.
- Side Car Paragon : une version twistée du célèbre cocktail classique français, avec du cognac, la Liqueur de MONIN Triple Sec, et le Cordial Paragon Palo Santo pour une profondeur boisée et aromatique, le tout équilibré par une touche de Rantcho Citron Vert.
- Rêverie Provençale : un cocktail floral et poétique, à base d’eau-de-vie de framboise sublimée par le duo Lavande et Rose de MONIN, avec une touche d’acidité grâce au Rantcho Citron. Un hommage à la douceur du sud de la France.
Les cocktails composant ce cours ne peuvent pas être déclinés en version sans alcool.
