Pâtisserie – Spécial Chocolat
Fondant Charlotte Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Fondant Charlotte Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen Clos des Fées L'Ursine Le Green'sh
Cappuccino de chou-fleur au petit lait de coco Mignon de veau juste saisi cuit basse température, poireaux rôtis à la moutarde à l’ancienne Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Comment râpé le chou-fleur pour la semoule Préparation du cappuccino Cuisson du veau Technique à réaliser sur marinade des poireaux
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
HOLI Cocktails au thèmes des couleurs Fêtes de L'INDE le Lassi Le Holi Bliss Le Timur Spice Punch
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 3 places “duo” disponibles L'équipe des Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les […]
Petits fours salés et sucrés Techniques abordées Idées de création de petites bouchées Finger food
Petits fours salés et sucrés Techniques abordées Idées de création de petites bouchées Finger food
Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : la Tequila Sunrise, le Paloma, et la Batida. La Tequila Sunrise : re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain qui marie la […]
Sablé Parmesan, houmous, légumes crus et cuits Aïoli de haddock, légumes printaniers Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du sablé et des légumes Technique de l’aïoli et préparation du haddock Dressage à l’assiette
HOLI Cocktails au thèmes des couleurs Fêtes de L'INDE le Lassi Le Holi Bliss Le Timur Spice Punch
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 3 places “duo” disponibles Spécial Chocolat Fondant Moelleux Mousses Techniques abordées Les techniques de cuisson (Temps, température, niveau) Les différents moules à utiliser La cristallisation du chocolat
Aïoli de haddock, légumes printaniers Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation des légumes Dressage à l’assiette
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Sablé Parmesan, houmous, légumes crus et cuits Aïoli de haddock, légumes printaniers Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation du sablé et des légumes Technique de l’aïoli et préparation du haddock Dressage à l’assiette
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Céviché de merlu, avocat, mangue et oignon rouge Asperges vertes en fraicheur, mignon de veau, jus cuisiné à la grenade Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Taille et cuisson des asperges Cuisson et préparation des légumes
HOLI Cocktails au thèmes des couleurs Fêtes de L'INDE le Lassi Le Holi Bliss Le Timur Spice Punch
Asperges blanches vinaigrette Citron/citron vert, parmesan Carbonara d’asperges au lard fumé et lait de coco Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Différentes Cuisson des asperges, astuce de préparation Utilisation de toute l’asperge Réalisation de la sauce carbonara
Financiers au Sirop de Monin Cake au Fruit de Monin Fondant chocolat sauce Caramel Monin Techniques abordées Réalisation de tous les appareils Différentes cuissons des gâteaux
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka
Skrei (gros cabillaud) des îles LOFOTEN cuit à la vapeur douce, légumes en sautoir sauce Thaï Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Cuisson basse température du poisson Préparation de la sauce Thaï Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Rhum Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, et le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gouter « energie balls » Dattes façon snickers Mini tablettes de chocolat fourrées
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Gouter « energie balls » Dattes façon snickers Mini tablettes de chocolat fourrées
Filet d’agneau basse température, haricots coco au safran, jus cuisiné à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Cuisson basse température de l’agneau Réalisation de la garniture
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Pâté de Pâques Filet d’agneau basse température, haricots coco au safran, jus cuisiné à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Montage et cuisson du pâté de Pâques Cuisson basse température de l’agneau Réalisation de la garniture
La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Pâté de Pâques Filet d’agneau basse température, haricots coco au safran, jus cuisiné à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Montage et cuisson du pâté de Pâques Cuisson basse température de l’agneau Réalisation de la garniture
Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.
Poireaux vinaigrette d’agrumes, noisettes grillées - mimosa Bourguignon (tofu fumé) végétal et purée de pommes de terre à l’huile de truffe Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des légumes Préparation de la vinaigrette Technique du bourguignon de légumes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Petits nids de Pâques Muffins décoration de Pâques Technique abordée Réalisation des nids en chocolat sans cuisson Réalisation et cuisson du Muffin
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Goûters sans lactose, sans gluten Granola maison Énergie Balls Tartelettes fruits frais Skyr végétal
Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Cuisson des asperges Cuisson et préparation du mignon d’agneau Technique du jus court Dressage à l’assiette
Cannelloni de magret fumé, chèvre frais et concombre Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Montage du cannelloni Farce de chèvre Technique de cuisson de l’agneau Technique du jus court
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Cannelloni de magret fumé, chèvre frais et concombre Mignon d’agneau juste saisie, jus court au thym citron, asperges vertes au consommé Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Montage du cannelloni Farce de chèvre Technique de cuisson de l’agneau Technique du jus court
LATINO VOL 2 Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : la Tequila Sunrise, le Paloma, et la Batida. La Tequila Sunrise : re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Fondant Moelleux Tablettes et mendiants Techniques abordées Obtenir 3 différents desserts grâce à une même base Réalisation des appareils à gâteaux Préparation du fourrage de la tablette
Brouillade d’œuf à l’huile de truffe, toast œuf parfait condimenté, magret fumé et asperges vertes Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique des œufs brouillés et de l’œuf parfait Préparation du condiment Dressage du toast
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Céviché de cabillaud à l’exotique Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre Dessert du Chef à emporter Technique abordée Découpe du céviché et préparation de la marinade Préparation et cuisson des nouilles Recette de la sauce Thaï Préparation des légumes et cuisson des crevettes
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés breton/mousseux aux fruits Technique abordée Faire ses chamallows Technique des sablés Comment faire ses mousseux
Céviché de cabillaud à l’exotique Nouilles Thaï aux légumes et crevettes, huile sésame et coriandre Dessert du Chef à emporter Technique abordée Découpe du céviché et préparation de la marinade Préparation et cuisson des nouilles Recette de la sauce Thaï Préparation des légumes et cuisson des crevettes
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Rhum Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, et le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
Asperges violette de Sologne en fraicheur, salade de jeunes pousses à l’ail des ours Suprême de volaille du Berry cuit au foin, carottes des sables et céleris nouveaux aux deux cuissons Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson des asperges Technique de cuisson basse température au foin, présentation des 2 cuissons des […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles La Pavlova aux fruits de A à Z Techniques abordées Faire sa meringue (cuite et crue) Technique de la crème chantilly aromatisée Découpe des fruits
Tapas du Sud-ouest, en chaud et froid Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de garnitures Dressage des tapas
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen Clos des Fées L'Ursine Le Green'sh
Tapas du Sud-ouest, en chaud et froid Effiloché de canard confit, pulpe de patate douce Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de garnitures Dressage des tapas Préparation du canard
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Tapas du Sud-ouest, en chaud et froid Effiloché de canard confit, pulpe de patate douce Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Technique de garnitures Dressage des tapas Préparation du canard
Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.
Millefeuilles d’Arlette, ganache montée chocolat blanc et fruits de saison Technique abordée Comment travailler la pâte feuilletée façon Arlette Réalisation de la ganache Découpe des fruits
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Chausson : Aux pommes Aux poires Chocolat Technique abordée Comment travailler la pâte feuilletée façon Arlette Réalisation des garnitures
Risotto aux pleurotes, crevettes roses et herbes fraiches Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Cuisson du risotto et réalisation de l’assemblage Dressage à l’assiette
Back to Basic Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 […]
Bruschetta à la Burrata et vieux jambon Risotto aux pleurotes, crevettes roses et herbes fraiches Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation de la Bruschetta Cuisson du risotto et réalisation de l’assemblage Dressage à l’assiette
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous apprendra tout […]
Bruschetta à la Burrata et vieux jambon Risotto aux pleurotes, crevettes roses et herbes fraiches Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Préparation de la Bruschetta Cuisson du risotto et réalisation de l’assemblage Dressage à l’assiette
FRENCH SPIRITS French Spirits : Nous avons tous à la maison des bouteilles de spiritueux dans nos placards que l'on ne boit jamais parce que l'on ne sait pas comment les utiliser. Dans ce cours notre expert boissons vous enseignera à confectionner 3 cocktails classiques revisités avec des eaux de vie françaises comme le Cognac […]
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Charlotte aux fraises biscuits joconde Ile flottante minute crème anglaise Vanille de Madagascar Techniques abordées Marinade pour les biscuits Mousseux de fraises Meringue rapide
Poisson du Marché, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – petits légumes de saison Techniques abordées Cuisson et préparation du poisson Technique de la sauce vierge Dressage à l’assiette
Gaspacho de petits pois, chèvre Chavignol et menthe fraiche Poisson du Marché, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – petits légumes de saison Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du gaspacho Cuisson et préparation du poisson Technique de la sauce vierge Dressage à l’assiette
Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]
Gaspacho de petits pois, chèvre Chavignol et menthe fraiche Poisson du Marché, sauce vierge tiède, crumble d’épeautre – petits légumes de saison Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du gaspacho Cuisson et préparation du poisson Technique de la sauce vierge Dressage à l’assiette
LATINO VOL 2 Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : la Tequila Sunrise, le Paloma, et la Batida. La Tequila Sunrise : re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain […]
Ravioles d'épinards et ricotta aux herbes Tagliatelles sauce Gorgonzola, sauce Légumes du Sud Dessert du Chef à emporter Techniques abordées: Réalisation de la pâte fraiche et manipulation technique Technique de coloration naturelle Les différentes farces et sauces
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Pavlova - fruits Techniques abordées : Réalisation de la meringue Découpe des fruits Réalisation de la chantilly
Ravioles d'épinards et ricotta aux herbes Tagliatelles sauce Gorgonzola, sauce Légumes du Sud Dessert du Chef à emporter Techniques abordées : Réalisation de la pâte fraiche et manipulation technique Technique de coloration naturelle Les différentes farces et sauces
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
L'équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Techniques abordées Back to Basic Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques, Le Blue Lagoon, le Sex On The Beach, et l’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
Tartare de melon et concombre, vieux jambon et œuf parfait Filet de canette basse température, cerises et fenouil au sésame Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées Découpe des fruits et légumes Préparation et cuisson du filet de canette Dressage à l’assiette
Une inscription à 69€ = un duo parents/enfants (à partir de 6 ans) 5 places "duo" disponibles Spécial Chocolat Fondant Mousses Mi-cuit Techniques abordées : Techniques de cuisson (temps, température, niveau) Différents moules à utiliser
Filet de canette basse température, cerises et fenouil au sésame Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées : Préparation et cuisson du filet de canette Dressage à l'assiette
Trois cocktails emblématiques de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour. Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec MONIN, version […]
À l’occasion de Midsommar, la fête scandinave du solstice d’été, la Villa MONIN vous invite à vivre un atelier exclusif mêlant création florale, cocktails raffinés et délices de saison, dans la lumière dorée de La Cour. Rejoignez-nous pour une soirée inédite ! Venez habillé(e) de blanc ou de motifs floraux pour célébrer pleinement l’esprit de Midsommar. […]
Anchoïades et vieux parmesan Petits farcis méditerranéens Dessert du Chef à emporter Techniques abordée : Préparation de l’anchoïade Préparation des petits farcis, cuisson Technique de la farce Dressage à l’assiette
Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]
Anchoïades et vieux parmesan Petits farcis méditerranéens Dessert du Chef à emporter Techniques abordées : Préparation de l’anchoiade Préparation des petits farcis, cuisson Technique de la farce Dressage à l’assiette
Rhum Vol.3 Plongez encore plus loin dans l’univers du Rhum avec ce troisième volume, avec 3 cocktails créatifs et emblématiques : le Timur n°5, le El Presidente, et le Tanayuki. Une nouvelle exploration du rhum à ne pas manquer.
Tarte au citron de A à Z Techniques abordées : Faire sa meringue (cuite et crue) Faire sa pâte Technique de la crème citron
Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Spécial Tarte au citron Technique abordées : Réalisation de la pâte sucrée Réalisation de la crème citron Réalisation de la meringue
Tartare de bœuf à l'asiatique Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées : Découpe du Tartare Préparation de la sauce asiatique
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen Clos des Fées L’Ursine Le Green’sh
Tartare de bœuf à l’asiatique Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées : Découpe du Tartare Préparation de la sauce asiatique
Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.
Carpaccio de bœuf , burrata & basilic Tartare de bœuf asiatique Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées : Découpe du carpaccio et du bœuf Découpe des différents légumes Réalisation des sauces asiatiques
Gin Vol.2 Pour ce second opus à travers l’univers du gin, vous découvrirez comment réinterpréter 3 cocktails classiques, le Tom Collins, le Clover Club, et le Red Lion en leur apportant un twist original avec un parfum MONIN.
Gaspacho de pastèque basilic & feta Falafels aux herbes et petits pois Quinoa aux petits légumes Patate douce laquée au miso Yaourt aux herbes Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées : Découpe des différents légumes Réalisation des falafels & sauce aux herbes Laquage Miso
Spécial Pavlova de A à Z Technique abordées : Réalisation de la meringue Découpe des fruits Réalisation de la chantilly
Gaspacho de pastèque basilic & feta Falafels aux herbes et petits pois Quinoa aux petits légumes Patate douce laquée au miso Yaourt aux herbes Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées : Découpe des différents légumes Réalisation des falafels & sauce aux herbes Laquage Miso
À l’occasion de Midsommar, la fête scandinave du solstice d’été, la Villa MONIN vous invite à vivre un atelier exclusif mêlant création florale, cocktails raffinés et délices de saison, dans la lumière dorée de La Cour. Rejoignez-nous pour une soirée inédite ! Venez habillé(e) de blanc ou de motifs floraux pour célébrer pleinement l’esprit de Midsommar. […]
Carpaccio de courgettes de couleur et chèvre frais au chorizo ibérique Dorade royale snackée, concombre, céleri et tomates Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées : Découpe des légumes Préparation et cuisson de la dorade Dressage à l’assiette
Dans ce cours vous découvrirez trois cocktails emblématiques de la culture cocktail inspirés des Etats Unis : Le Mint Julep : le cocktail phare du Derby du Kentucky, servi dans son Julep Cup, à base de bourbon, de menthe de bitter aromatique et de Sirop Pur Sucre de Canne. Le Whiskey Sour : Notre mixologue vous […]
Carpaccio de courgettes de couleur et chèvre frais au chorizo ibérique Dorade royale snackée, concombre, céleri et tomates Dessert des Chefs à emporter Techniques abordées : Découpe des légumes Préparation et cuisson de la dorade Dressage à l’assiette
Entrée : Carpaccio de concombre Tarte de truite fumée Feta et vinaigrette au sirop de Monin Plat : Quasi de veau basse température Pomme de terre anna et croûte d'herbes fraîches Desserts des chefs à emporter Techniques abordées: Découpe des légumes et du poisson Réalisation de la vinaigrette Réalisation de le pomme de […]
Détail du Menu : Tiramisu au fruit de Monin Panna cotta aux fruits de saison Carpaccio de fraise et melon Techniques abordées: Réalisation d'un biscuit Réalisation d'une mousse au fruit de Monin Découpe de fruit
Plat : Quasi de veau basse température Pomme de terre anna et croûte d'herbes fraîches Desserts des chefs à emporter Techniques abordées: Réalisation de le pomme de terre anna Fabrication de la croûte d'herbes fraîches
Entrée : Carpaccio de concombre Tarte de truite fumée Feta et vinaigrette au sirop de Monin Plat : Quasi de veau basse température Pomme de terre anna et croûte d'herbes fraîches Desserts des chefs à emporter Techniques abordées: Découpe des légumes et du poisson Réalisation de la vinaigrette Réalisation de le pomme de […]
L’équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées : La réalisation de la meringue au sirop Dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
L’équipe de Chefs présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées : La réalisation de la meringue au sirop Dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes
Latino Vol.2 Après le succès du 1er cours autour de la culture latino, vous apprendrez à réaliser 3 autres cocktails emblématiques classiques et revisités : La Tequila Sunrise: re découvrez notre version moderne de ce cocktail. Une explosion de couleurs et de saveurs. Le Paloma : un cocktail mexicain qui marie la fraîcheur de la tequila à l’acidité […]
Entrée : Tartare de cabillaud Fruit de la passion et condiments Plat : Carpaccio de veau a l’italienne Mozzarella , parmesan et roquette Techniques détaillées : Découpe du tartare et du carpaccio Vinaigrette au sirop de Monin Préparation d’une huile aromatisé
Détail du menu : Pavlova aux fruits rouges Mousse au au fruit de Monin Marshmallow Techniques détaillées : Réalisation du Marshmallow Réalisation de la mousse aux fruits de Monin Réalisation de la meringue
Plat : Carpaccio de veau a l’italienne Mozzarella , parmesan et roquette Dessert des chefs à emporter Techniques détaillées : Découpe du carpaccio Vinaigrette au srop de monin Prep d’une huile aromatisé
Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN 3 cocktails signature créés par nos Chefs Barmen le Verger d'automne à base de cidre le Green Park Fizz à base de Vermouth blanc la Mule gourmande à base de vodka
VODKA VOL.1 Vous apprendre à réaliser trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Cosmopolitan : historique du cocktail newyorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S (Sweet Sour Strong), méthode au shaker, et décor avec un zeste d’orange taillé. Porn […]
Entrée : Tartare de cabillaud Fruit de la passion et condiments Plat : Carpaccio de veau a l’italienne Mozzarella , parmesan et roquette Techniques détaillées : Découpe du tartare et du carpaccio Vinaigrette au sirop de Monin Préparation d’une huile aromatisé
VODKA Vol.2 Pour ce deuxième volume, notre expert boisson vous apprendra à réaliser trois cocktails emblématiques : Le Blue Lagoon, Le Sex On The Beach, L’Expresso Martini. Vous découvrirez l’origine et l’histoire de leur création et les variantes de ces grands classiques.
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