L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Menu des Fêtes

Tartare de noix de St Jacques au Yuzu, salade de jeunes pousses Filet de Barbue au jus des côtes, miettes de pommes de terre rôties au beurre d’algues Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du tartare et marinade au Yuzu Technique de cuisson du poisson Astuce de cuisson des pommes terre Dressage à […]

69,00€

Mixologie

Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Il est à la base des nombreux cocktails classiques et offre beaucoup de possibilités de création.   Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser 3 cocktails Le London Mule : le cousin du Moscow Mule aux saveurs de citron […]

39,00€

Menu des Fêtes

Tartare de noix de St Jacques au Yuzu, salade de jeunes pousses Filet de Barbue au jus des côtes, miettes de pommes de terre rôties au beurre d’algues Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du tartare et marinade au Yuzu Technique de cuisson du poisson Astuce de cuisson des pommes terre Dressage à […]

69,00€

Mixologie

Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : Le Jingle Mule : un cocktail sans alcool aux notes de cassis, de raisin, d’orange amère et de gingembre que vous préparerez au shaker et que […]

39,00€

Menu Macarons des Fêtes

Macarons au foie gras Macarons au saumon fumé d’Ecosse Macarons Yuzu Mandarine Macarons pomme verte et Pistache Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

69,00€

Mixologie

Spécial Cocktails Fêtes de fin d'année Nos mixologues vous proposent de découvrir trois recettes signatures aux saveurs hivernales que vous pourrez reproduire à la maison pour vos diners de fêtes : Le Jingle Mule : un cocktail sans alcool aux notes de cassis, de raisin, d’orange amère et de gingembre que vous préparerez au shaker et que […]

39,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de drôles de sablés Tuile gourmande

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

45,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Réalisation de drôles de sablés Tuile gourmande

69,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Un Plat démo avec Cheffe Stéphanie

Dahl de lentilles corail au lait de coco et nan Dessert de Stéphanie à emporter Techniques abordées   Technique de de la sauce Préparation de la pâte à nan Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Les Créations du Bar 1912 de la VILLA MONIN  3 cocktails les plus appréciés sur la carte le Verger d'automne le Green Park Fizz la Mule gourmande

45,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Mixologie

Trois cocktails autour de whiskies premium, le Whiskey Sour, le Mint Julep et le Old fashioned   Whiskey Sour : règle d’élaboration des 3 S, version classique (Pur Sucre de Canne) ou aromatisée (Pêche Blanche, Passion, Vanille…), technique du dry shake/reverse dry shake pour obtenir une mousse parfaite, double strain, décor sur la mousse du […]

45,00€

Menu de la Mer

Noix de St Jacques juste saisies , cappuccino de lentilles de corail Dos de cabillaud, céleri au crumble aux herbes Dessert à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des St Jacques Préparation du velouté de lentilles Cuisson basse température du poisson Réalisation du Crumble

69,00€

Menu de la Mer

Noix de St Jacques juste saisies , cappuccino de lentilles de corail Dos de cabillaud, céleri au crumble aux herbes Dessert à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des St Jacques Préparation du velouté de lentilles Cuisson basse température du poisson Réalisation du Crumble

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Menu Thaï

Œuf parfait, flan à la ciboulette de Thaïlande Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Préparation et cuisson du flan Préparation du poisson en bouillon Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Menu Thaï

Œuf parfait, flan à la ciboulette de Thaïlande Blanc de poisson poché au wok, gingembre et soja pimenté Dessert à emporter Techniques abordées Cuisson de l’œuf parfait Préparation et cuisson du flan Préparation du poisson en bouillon Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]

45,00€

Menu du Berry

Œuf poché au pinot noir de Région Fricassée de poule noire du     Berry, petit lait aux champignons des bois Dessert du Chef Techniques abordées Cuisson de l’œuf poché et Préparation de la sauce Préparation et cuisson des filets de poule Sauce champignons Dressage à l’assiette

69,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Un Plat démo avec Cheffe Stéphanie

Ravioles au potimarron,  pesto de persil, crème de gorgonzola Dessert à emporter Techniques abordées Techniques des pâtes fraiches pour les ravioles Préparation de la crème Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Un plat démo – Volaille fermière

Volaille fermière et escargots du Berry, fricassée de champignons Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation et cuisson de la volaille Cuisson des champignons Dressage à l’assiette

29,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]

45,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Un Plat démo – Palette de cochon

Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la palette et sa cuisson Clarifier et monter la sauce soja Présentation à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

45,00€

Menu Brasserie

Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Palette de cochon de lait braisée, caramel de soja aux 5 épices, mirepoix de carottes Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des oignons et de sa farce Monter le jus cuisiné Préparation de la palette et sa cuisson Clarifier et monter […]

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Pâtisserie- Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Macarons Faire soi-même ses macarons sur une recette simple créée par le Chef Les différentes garnitures selon ses envies Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en […]

69,00€

Mixologie

Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]

45,00€

Cours de Chocolat Mercier avec Camille

Dans ce cours de deux heures vous aurez l’occasion d’apprendre à réaliser votre moulage. Vous laisserez parler votre créativité/imagination autour des mendiants. On terminera par réaliser des noisettes enrobées de chocolat. Vous apprendrez techniques et astuces pour reproduire tous ces délicieux chocolat à la maison.

59,00€

Menu Végétal avec Cheffe Stéphanie

Crème de chou-fleur en chaud froid, granola salé Patates douces rôties au miso et miel, tofu fumé Dessert à emporter Techniques abordées Technique des différentes cuissons du chou-fleur et patates douces Comment utiliser le tofu

69,00€

Un Plat démo – Volaille de Racan

Volaille de Racan, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation de la volaille Cuisson des légumes Confire une orange Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Menu de Touraine

Oignon rouge farci au vieux jambon sec, jus cuisiné épinard ail rose Volaille de Racan, endives braisées à l’orange et noix , légumes racines à l’huile de courges Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation des oignons et de sa farce Monter le jus cuisiné Préparation de la volaille Cuisson des légumes Confire une […]

69,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons St Valentin

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Pâtisserie – Spécial Macarons St Valentin

Chef Thierry FINET présente ses Macarons et ses astuces de réussite Techniques abordées Comment faire la meringue au sirop Le dosage sucre/poudre d’amandes Le macaronage Apprentissage du dosage en poche L’utilisation des colorants naturels La cuisson Les garnitures faciles et gourmandes

49,00€

Mixologie

Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Chamallows Sablés en Cœur Tuiles gourmandes Technique abordée Faire ses chamallows Technique des Sablés en cœur Tuile gourmande

69,00€

Un Plat démo – Risoni de St Jacques

Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique de cuisson des risonis Cuisson du butternut Dressage à l’assiette

29,00€

Mixologie

La Tendance Gin Le Gin est devenu ces dernières années l’un des spiritueux les plus populaires auprès des consommateurs. Accompagné de notre mixologue vous apprendrez à réaliser Le London Mule, un Gin Tonic aromatisé et le Gin Sour.

45,00€

Menu de la Mer

Tartare de légumes, coques au naturel et sablé aromatique Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du sablé aux herbes Technique de cuisson des risonis Découpe des légumes Cuisson du butternut Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Trois cocktails emblématique de la culture Latino : la Margarita, la Caïpirinha, le Pisco Sour Margarita : cocktail national du Mexique, historique du cocktail, qu’est ce que la téquila, règles des 3 S, méthode d’élaboration au shaker, verre à margarita givré au sel, décor avec tranche de citron vert cannelée, liqueur de Curaçao Triple Sec […]

45,00€

Menu de la Mer

Tartare de légumes, coques au naturel et sablé aromatique Risoni aux noix de St Jacques au crottin de Chavignol et cubes de butternut poêlés Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Préparation du sablé aux herbes Technique de cuisson des risonis Découpe des légumes Cuisson du butternut Dressage à l’assiette

69,00€

Mixologie

Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]

45,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails classiques ayant comme base la vodka : Le Cosmopolitan, Le Porn Star Martini (ou le Sex on The Beach) et le Moscow Mule. Cosmopolitan : historique du cocktail new yorkais star de la série Sex & The City, liqueur de Curaçao Triple Sec + suggestion d’aromatisation, règles d’élaboration des 3 S […]

45,00€

Mixologie

Techniques abordées Trois cocktails autour du spiritueux préféré des français, le rhum : Le Falernum Rhum Mule, La Daïquiri et le Rhum Old Fashioned. Explications sur les différents rhums et leurs origines, leurs utilisation en cocktails. L’origine des différents rhums et leur livret de famille Leurs utilisations L’histoire de ces cocktails emblématiques La Technique, les […]

45,00€

Mixologie

Spécial Prohibition L’époque de la Prohibition aux Etats-Unis a changé la destinée de l’univers des cocktails et de la mixologie. Alors que l’alcool était interdit, on se cachait dans des bars « speakeasy « ou l’on buvait des breuvages créés pour masquer le goût de l’alcool, afin de ne pas être arrêté. Dans ce cours […]

45,00€

Pâtisserie – Spécial Parents/Enfants

Une inscription à 69€ = un duo parent/enfant (à partir de 6 ans) – 5 places “duo” disponibles Technique abordée Faire ses chamallows Technique des meringues Comment faire ses créations de sucettes

69,00€

Un Plat démo – Pièce de Bœuf

Pièce de bœuf saisie basse température, cocotte de légumes oubliés sauce à la grenade Dessert du Chef à emporter Techniques abordées Technique et préparation de la sauce Cuisson et préparation des légumes Dressage à l’assiette

29,00€
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