POLITICA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai clienti, ai potenziali clienti e ai visitatori del sito web www.villamonin.fr (il "Sito"). 

L'Unione Europea ha modificato le leggi che si applicano alla raccolta e all'utilizzo dei vostri dati personali, ovvero qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. 

GEORGES MONIN SAS (di seguito "Monin") coglie l'occasione per mettere l'utente al centro della propria politica, spiegandogli in modo chiaro e trasparente cosa raccoglie su di lui, cosa fa con i suoi dati personali e informandolo dei suoi diritti. 

Questo è lo scopo del presente documento. 

Ogni volta che lo riteniamo utile, vi chiediamo di darci direttamente il vostro consenso, sotto forma di una crocetta da spuntare, di un campo da riempire, ecc. 

Laddove necessario, abbiamo inserito informazioni che ricordano i vostri diritti e vi rimandano a questo documento. 

Siamo certi che queste misure vi rassicureranno e vi permetteranno di navigare nel nostro sito in tutta tranquillità.

1. I dati raccolti

Raccogliamo dati di vario tipo, come segue: 

  • stato civile e dati di contatto: titolo, cognome, nome, indirizzo, indirizzo e-mail, data di nascita, numero di telefono; 
  • informazioni su ordini e alla fatturazione Data di acquisto, prodotti ordinati, prezzo, quantità, indirizzo di fatturazione e di consegna; 
  • informations sur les appareils utilisés pour accéder au Site, telle que l’adresse IP. 

2. Come li raccogliamo? 

Li compilate direttamente quando compilate il modulo di registrazione, di contatto o d'ordine; questo è il caso in particolare di: titolo, cognome, nome, e-mail, data di nascita, numero di telefono, profilo, iscrizione alla newsletter. 

Le raccogliamo automaticamente quando l'utente naviga sul Sito, in particolare tramite i cookie; è il caso, ad esempio, della data della sua ultima connessione, dello stato del suo account, della data di creazione del suo account. 

3. Perché li raccogliamo? 

I vostri dati vengono raccolti e utilizzati per gli scopi per i quali ce li avete forniti, in generale per gestire le richieste che ci fate e per contattarvi. 

Avec votre consentement (par le biais d’une case à cocher), vos données sont aussi susceptibles d’être traitées pour une autre activité ou un autre service. 

4. A chi sono destinati i vostri dati personali? 

I vostri dati sono trattati esclusivamente da Monin, in particolare dai reparti Vendite, Contabilità e Marketing. 

5. Come proteggiamo i vostri dati personali? 

Nous prenons toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non autorisés y aient accès. 

6. Quali sono i vostri diritti? 

È possibile accesso ai vostri dati personali, ossia di chiederci in qualsiasi momento quali dati conserviamo e se ne facciamo uso. 

Potete renderci rettificare dati personali inesatti. 

Potete chiederci cancellareNon divulgheremo i vostri dati personali a terzi a meno che non vi sia un motivo legittimo per farlo. 

È possibile limite o oggettoIn una certa misura, dipende dall'uso che ne facciamo. 

Avete il diritto di chiederci di indirizzo i vostri dati personali, in un formato leggibile su un semplice computer (ad esempio un file .pdf). 

Avete la possibilità di comunicare le linee guida sulla conservazione, la cancellazione e la divulgazione dei vostri dati personali dopo la vostra morte. 

È possibile esercitare tali diritti contattando il responsabile della protezione dei dati (DPO) di Monin al seguente indirizzo: [email protected] 

Avete inoltre il diritto di presentare un reclamo alla CNIL, se ritenete che il trattamento dei vostri dati personali non sia conforme alla normativa europea sulla protezione dei dati, al seguente indirizzo 

Cnil - Ufficio reclami 
3, place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 
Tel: 01 53 73 22 22 

7. Per quanto tempo conserviamo i vostri dati? 

Vos données sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. 

8. Informazioni sui cookie 

Quando si visita il Sito, appare un banner che offre la possibilità di accettare, rifiutare o configurare i cookie. 

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation (Firefox, Internet Explorer, Safari…) à l’occasion de la consultation d’un site web. Leur principal objectif est de collecter des informations relatives à votre navigation sur le web, afin de personnaliser des services ou du contenu susceptibles de vous intéresser. 

Esistono diverse tipologie di cookie, come i cookie tecnici, il cui scopo è quello di consentire e migliorare il funzionamento e la navigazione del Sito, l'accesso alle varie funzionalità e l'implementazione delle misure di sicurezza. 

Utilizziamo i cookie per diversi motivi, ad esempio per identificarvi e darvi accesso al vostro account, per gestire il vostro carrello, per ricordare le vostre visite e per personalizzare le offerte che vi inviamo. 

Conserviamo i dati raccolti attraverso i cookie per i seguenti periodi massimi: 

  • Cookie tecnici (obbligatori): durata necessaria per le finalità tecniche 
  • Cookie di prestazione: 13 mesi dalla loro installazione 
  • Cookie di funzionalità: 13 mesi dal consenso 
  • Cookie pubblicitari personalizzati: 13 mesi dal vostro consenso 

Per gestire il deposito dei vari cookie sul vostro terminale durante l'utilizzo del Sito, Monin vi mette a disposizione uno strumento di gestione dei cookie, disponibile cliccando su Impostazioni dei cookie . 

Se si disabilitano i cookie, il Sito potrebbe non funzionare correttamente e alcune delle sue caratteristiche non saranno disponibili. 

*** 

In caso di dubbi o domande sui vostri dati personali, potete contattare il Responsabile della protezione dei dati nominato da Monin all'indirizzo [email protected]. 

I compiti del delegato comprendono la consulenza all'azienda e l'informazione sui suoi obblighi, nonché il monitoraggio della sua conformità alle leggi francesi ed europee sui dati personali. 

È inoltre possibile contattare la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), visitando il sito www.cnil.fr.